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Pernil de Javali ao Caniato

Pernil de Javali ao Caniato

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

32h7

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,57

Informação nutricional

Valor nutricional

240,47 kcal

Mario Caniato Junior

Receita enviada por Mario Caniato Junior

Em 03/12/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o pernil com bastante suco de limão eu usei 5 limões, e deixe descansar por 30 minutos (é recomendável fazer este procedimento)

  • 2. Bata no liquidificador as cebolas, alhos, as folhas de alecrim, o vinho, azeite, tempero baiano e o azeite.

  • 3. Esta marinada vai ficar com a consistência de um creme.

  • 4. Calcule a quantidade de sal.

  • 5. Escorra o excesso de suco de limão do pernil.

  • 6. Faça cortes na capa de couro com uma profundidade de um centímetro, com uma faca de ponta faça furos e vá colocando esta marinada e depois coloque um pedaçinho de cebola, faça isso com uma distancia de uns 5 centímetros em todo o pernil, não é necessário fazer do lado do couro.

  • 7. Deixe descansar na geladeira por 24 horas.

  • 8. Depois cubra com papel alumínio (parte brilhante voltada para a carne).

  • 9. Asse em fogo médio, em torno de 1 hora por kilo.

  • 10. Não se esqueça de a cada 40 minutos irem regando o pernil com a marinada que fica na assadeira e com a gordura que vai derretendo, se ficar com muita gordura retire apenas a gordura.

  • 11. Depois de umas 5 horas, com a faca você vai furando o pernil para ver se já esta assado, ai é só dar uma douradinha em ambos lados.

  • 12. Obs. Mesmo sendo javali de criador a carne é firme (dura) e com este tempero faca macia.

  • 13. Uma delicia.

  • 14. Acompanha muito bem com um arroz vermelho e uma farofinha.

  • 15. Bom apetite.

  • 16. Obs. a foto é do pernil na marinada.

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