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Pernil de javali ao molho agridoce

Especial Verão
Pernil de javali ao molho agridoce

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Pernil de javali ao molho agridoce

Ingredientes

  • 600 g de pernil de javali picado,

  • 1/2 xíc. de erva-cidreira,

  • 8 col. (sopa) de azeite,

  • 2 col. (chá) de sal,

  • 3 col. (sopa) de gengibre ralado,

  • 1/2 xíc. de geléia de goiaba,

  • 4 col. (sopa) de shoyu,

  • 8 col. (sopa) de sementes de gergelim negro (para empanar),

  • 1 xíc. de vinho branco seco.

Ingredientes

  • 1. Ponha javali na tigela. Tempere com chá de erva-cidreira, 2 col. (sopa) de azeite, metade do sal. Reserve por 3 horas na geladeira, mexendo. Coloque em frigideira gengibre, geléia, shoyu, 3 col. (sopa) de azeite, 4 col. (sopa) de água, sobra de sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até formar uma calda levemente encorpada. Reserve. Empane pedaços de javali nas sementes de gergelim. Doure-os em frigideira com azeite restante. Junte vinho, abaixe fogo e tampe frigideira. Cozinhe por 25 min, virando. Sirva com molho da panela, molho agridoce e minilegumes refogados.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Ponha javali na tigela. Tempere com chá de erva-cidreira, 2 col. (sopa) de azeite, metade do sal. Reserve por 3 horas na geladeira, mexendo. Coloque em frigideira gengibre, geléia, shoyu, 3 col. (sopa) de azeite, 4 col. (sopa) de água, sobra de sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até formar uma calda levemente encorpada. Reserve. Empane pedaços de javali nas sementes de gergelim. Doure-os em frigideira com azeite restante. Junte vinho, abaixe fogo e tampe frigideira. Cozinhe por 25 min, virando. Sirva com molho da panela, molho agridoce e minilegumes refogados.

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