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Pernil de javali

Especial Verão

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Pernil de javali

Ingredientes

  • 1 pernil de javali com cerca de 3kg

  • 2 cebolas médias picadas

  • 1 cenoura picada

  • 4 folhas de louro

  • 2 talos de salsão

  • 1 ramo de alecrim

  • 4 dentes de alho amassados

  • 1 copo de vinho branco seco

  • 1 copo americano de molho inglês

  • suco de limão

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

  • frutas vermelhas (framboesa, amoras)

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes

  • 1. Numa travessa grande, coloque todos os ingredientes, exceto o azeite de oliva e as frutas vermelhas, e misture bem. Coloque o pernil e deixe-o imerso para marinar por 1 noite. Em seguida, transfira o pernil com a marinada para uma assadeira, regue-o com azeite e cubra-o com papel-alumínio. Leve ao forno médio por 1 hora. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por aproximadamente mais 2 horas. Durante o cozimento, regue o pernil com o próprio molho. Coe o molho de cozimento e incorpore as frutas vermelhas batidas. Sirva o molho à parte. Acompanhe o pernil com arroz, preparado com uvas passas (claras e escuras) e salsinha bem picada, e com Purê de Damascos. Cozinhe 500g de damasco e bata no liquidificador. Junte 1/2 xícara de chá de creme de leite e misture bem. Farofas, salgadas ou com frutas secas, são também uma boa opção.
  • 2. Fonte: Revista Água na Boca

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa travessa grande, coloque todos os ingredientes, exceto o azeite de oliva e as frutas vermelhas, e misture bem. Coloque o pernil e deixe-o imerso para marinar por 1 noite. Em seguida, transfira o pernil com a marinada para uma assadeira, regue-o com azeite e cubra-o com papel-alumínio. Leve ao forno médio por 1 hora. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por aproximadamente mais 2 horas. Durante o cozimento, regue o pernil com o próprio molho. Coe o molho de cozimento e incorpore as frutas vermelhas batidas. Sirva o molho à parte. Acompanhe o pernil com arroz, preparado com uvas passas (claras e escuras) e salsinha bem picada, e com Purê de Damascos. Cozinhe 500g de damasco e bata no liquidificador. Junte 1/2 xícara de chá de creme de leite e misture bem. Farofas, salgadas ou com frutas secas, são também uma boa opção.
  • 2. Fonte: Revista Água na Boca

Tempo de preparo:

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