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Pernil de porco assado

Especial Verão
Pernil de porco assado

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Pernil de porco assado

Ingredientes

  • Pernil

  • 1 pernil de 4 kg preferencialmente fresco

  • 150g de toucinho defumado (bacon) cortado em pedaços pequenos

  • Água para cobrir o fundo da assadeira

  • Sal a gosto (aproximadamente uma colher de sopa por quilo)

  • Tempero do molho

  • 250ml de óleo

  • 3 folhas de louro

  • ½ cebola

  • 1 cabeças grandes de alho

  • ½ colher de (sopa) de orégano

  • ½ colher de (sopa) de sal

  • ½ cenoura crua

  • Molho

  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas

  • 8 tomates cortados em meias fatias

  • 2 pimentões verdes cortados em tirinhas

  • 3 folhas de louro

  • 2 colheres de (sopa) de orégão

  • 2 colheres de (sopa) de colorau

  • (e o tempero batido)

Ingredientes

  • 1. Pernil
  • 2. Deixe o pernil de molho na água durante 1 hora para sair todo sangue.
  • 3. Com uma faca pontuda, aça furos profundos no pernil atravessando a carne e introduza pedaços de toucinho defumado em cada buraco.
  • 4. Tempere-o com bastante sal (aproximadamente uma colher de sopa bem cheia por quilo) e deixe-o curtir por no mínimo 2 horas.
  • 5. Coloque em uma assadeira grande, apoiando a ponta do osso na quina da assadeira, despeje água em quantidade suficiente para cobrir com um dedo de água o fundo da assadeira e leve ao forno pré-aquecido bem quente por 2 horas, colocando mais água sempre que necessário.
  • 6. Depois vire o pernil e deixe por mais uma hora no forno sempre bem quente.
  • 7. Molho de Acebolado
  • 8. Bata os ingredientes do tempero no liquidificador e passe para uma panela.
  • 9. Adicione os ingredientes do molho e leve tudo ao fogo por 5 minutos, só para as cebolas, os tomates e os pimentões murcharem.

Ingredientes (21)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pernil
  • 2. Deixe o pernil de molho na água durante 1 hora para sair todo sangue.
  • 3. Com uma faca pontuda, aça furos profundos no pernil atravessando a carne e introduza pedaços de toucinho defumado em cada buraco.
  • 4. Tempere-o com bastante sal (aproximadamente uma colher de sopa bem cheia por quilo) e deixe-o curtir por no mínimo 2 horas.
  • 5. Coloque em uma assadeira grande, apoiando a ponta do osso na quina da assadeira, despeje água em quantidade suficiente para cobrir com um dedo de água o fundo da assadeira e leve ao forno pré-aquecido bem quente por 2 horas, colocando mais água sempre que necessário.
  • 6. Depois vire o pernil e deixe por mais uma hora no forno sempre bem quente.
  • 7. Molho de Acebolado
  • 8. Bata os ingredientes do tempero no liquidificador e passe para uma panela.
  • 9. Adicione os ingredientes do molho e leve tudo ao fogo por 5 minutos, só para as cebolas, os tomates e os pimentões murcharem.

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