1

Pernil do Estadão

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pernil do Estadão

Ingredientes

  • 1 pernil de 9 a 10 Kg

  • Sal

  • Água para cobrir o fundo da assadeira

  • (tempero do molho)

  • ½ litro de óleo

  • 6 folhas de louro

  • ½ cabeça de cebola

  • 2 cabeças grandes de alho

  • 1 colher (sopa) orégano

  • 1 colhoer (sopa) sal

  • ½ cenoura crua

  • (molho)

  • 5 cebolas cortadas em meias fatias

  • 8 tomates cortadas em meias fatias

  • 2 pimentões verdes cortados em tirinhas

  • 3 folhas de louro

  • 2 colheres (sopa) orégano

  • 2 colheres (sopa) colorau

  • E o tempero batido

Ingredientes

  • 1. Faça furos no pernil, atravessando a carne, e um acompanhando o osso, tempere com bastante sal e deixe curtir por no mínimo duas horas.Coloque em uma assadeira grande, apoiando a ponta do osso na quina da assadeira, despeje água em quantidade suficiente para cobrir com um dedo de água o fundo da assadeira e leve ao forno bem quente por três horas, colocando mais água sempre que necessário. Então vire o pernil e deixe por mais uma hora no forno sempre bem quente.
  • 2. Para o molho
  • 3. Bata os ingredientes do tempero no liquidificador, coloque em uma panela com outros ingredientes do molho e leve ao fogo por cinco minutos, só para murcharem. Fatie o pernil e monte os sanduíches,colocando o molho a gosto.

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Faça furos no pernil, atravessando a carne, e um acompanhando o osso, tempere com bastante sal e deixe curtir por no mínimo duas horas.Coloque em uma assadeira grande, apoiando a ponta do osso na quina da assadeira, despeje água em quantidade suficiente para cobrir com um dedo de água o fundo da assadeira e leve ao forno bem quente por três horas, colocando mais água sempre que necessário. Então vire o pernil e deixe por mais uma hora no forno sempre bem quente.
  • 2. Para o molho
  • 3. Bata os ingredientes do tempero no liquidificador, coloque em uma panela com outros ingredientes do molho e leve ao fogo por cinco minutos, só para murcharem. Fatie o pernil e monte os sanduíches,colocando o molho a gosto.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: