1

Pernil suíno assado

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pernil suíno assado

Ingredientes

  • Um pernil mais ou menos 10 quilos

  • Três cabeças grandes de alho

  • Três cebolas grandes

  • Meio quilo de toucinho defumado (bacon)

  • Um litro de vinho tinto sêco

  • Um copo cheio com óleo

  • Três colheres de sopa (cheias) com sal

  • Folhas de alecrim (ao gosto)

Ingredientes

  • 1. Lavar o pernil muito bem.
  • 2. Coloca-lo em uma assadeira grande e reservar
  • 3. Bater devagar tudo em um liquidificador.
  • 4. Acrescentar os ingredientes aos poucos.
  • 5. Primeiro coloque meio litro do vinho.
  • 6. Adicione as cebolas sem cascas ,bem picadas.
  • 7. Adicione o sal.
  • 8. Adicione os alhos já descascados
  • 9. Misturar até formar um creme.
  • 10. Vá adicionando o bacon picado, sem o couro
  • 11. Adicione mais vinho para afinar o creme.
  • 12. Ponto para passar pelo bico injetor de temperos
  • 13. Pode-se utilizar uma faca pequena c/ ponta.
  • 14. Injetar o máximo possível em todo o pernil.
  • 15. Ou furar c/ a faca e introduzir o tempero
  • 16. O tempero que sobrar, esfregue por cima.
  • 17. Cubra bem com uma folha de alumínio.
  • 18. Levar ao forno quente e pré aquecido.
  • 19. Deixar assando mais ou menos duas horas
  • 20. Retirar do forno e virar para o outro lado.
  • 21. Regue com molho mais o vinho que sobrou.
  • 22. Após mais duas horas vire novamente e regue
  • 23. Aguarde mais meia hora verifique ou prove´
  • 24. Dica: Com uma faca corte e levante uma fatia, estando marrom claro, seu pernil esta assado.
  • 25. Ou asse mais até ficar no ponto á seu gosto.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lavar o pernil muito bem.
  • 2. Coloca-lo em uma assadeira grande e reservar
  • 3. Bater devagar tudo em um liquidificador.
  • 4. Acrescentar os ingredientes aos poucos.
  • 5. Primeiro coloque meio litro do vinho.
  • 6. Adicione as cebolas sem cascas ,bem picadas.
  • 7. Adicione o sal.
  • 8. Adicione os alhos já descascados
  • 9. Misturar até formar um creme.
  • 10. Vá adicionando o bacon picado, sem o couro
  • 11. Adicione mais vinho para afinar o creme.
  • 12. Ponto para passar pelo bico injetor de temperos
  • 13. Pode-se utilizar uma faca pequena c/ ponta.
  • 14. Injetar o máximo possível em todo o pernil.
  • 15. Ou furar c/ a faca e introduzir o tempero
  • 16. O tempero que sobrar, esfregue por cima.
  • 17. Cubra bem com uma folha de alumínio.
  • 18. Levar ao forno quente e pré aquecido.
  • 19. Deixar assando mais ou menos duas horas
  • 20. Retirar do forno e virar para o outro lado.
  • 21. Regue com molho mais o vinho que sobrou.
  • 22. Após mais duas horas vire novamente e regue
  • 23. Aguarde mais meia hora verifique ou prove´
  • 24. Dica: Com uma faca corte e levante uma fatia, estando marrom claro, seu pernil esta assado.
  • 25. Ou asse mais até ficar no ponto á seu gosto.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Não tenho lembrança do ano, mas foi um fim de ano, vespera de Natal,eu estava preparando tudo para temperar o pernil, quendo chegou minha filha mais velha, e temperamos juntos o pernil.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: