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Peru Assado com Ervas e Purê

Peru Assado com Ervas e Purê

diet

0

Tempo de preparo

3h0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,28

Informação nutricional

Valor nutricional

638,95 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 05/12/2008

Ingredientes

Purê

Acompanhamento

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 185ºC.

  • 2. Lave o peru em água corrente e retire os miúdos para fazer caldo ou farofa.

  • 3. Passe um pouco de azeite por dentro e por fora e tempere com sal e pimenta branca.

  • 4. Com as mãos, levante a pele do peito do peru, tomando cuidado para não rasgá-la.

  • 5. Por baixo coloque porções de manteiga, alecrim, tomilho e sálvia.

  • 6. Coloque o peru numa assadeira e cubra com papel-alumínio.

  • 7. Leve ao forno por duas horas ou até que a ave esteja assada.

  • 8. Retire o alumínio e pincele o peru com a manteiga derretida no fundo da forma.

  • 9. Volte ao forno e asse por mais duas horas ou até dourar.

  • 10. Regue a cada 30 minutos com a manteiga derretida.

  • 11. Purê

  • 12. Amasse bem a batata e junte o leite, a manteiga, as ervas, sal e pimenta.

  • 13. Acompanhamento

  • 14. Numa frigideira, refogue a cebola e o salsão na manteiga até ficar macio, sem dourar.

  • 15. Desligue o fogo e acrescente os temperos secos.

  • 16. Numa tigela grande coloque o pão de forma e acrescente o refogado de cebola e salsão.

  • 17. Despeje o caldo de galinha até que a mistura fique úmida.

  • 18. Mexa delicadamente.

  • 19. Coloque a mistura num refratário tampado e leve ao forno por uma hora a 180ºC.

  • 20. Sirva acompanhando o peru ou, se preferir, recheie a ave após retirar o papel-alumínio.

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