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Peru de Natal com Maçãs Caramelizadas

Peru de Natal com Maçãs Caramelizadas

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Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Aqueça o forno a 180ºC (médio). Tempere o peru com sal e pimenta e besunte com a manteiga. Coloque em uma assadeira, regue com metade do suco de maçã e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por mais ou menos 4 horas, regando de 30 em 30 minutos com o líquido que houver na assadeira ou com um pouco mais de suco de maçã (se necessário).
  • 2. Ao final do tempo, assim que a carne estiver cozida (para testar, veja se as coxas se mexem com facilidade e espete a parte mais carnuda do peito e das coxas com a lâmina de uma faca ou com um garfo, para verificar se os sucos sobem claros), descarte o papel-alumínio, eleve a temperatura do forno para 220ºC (quente) e deixe dourar por mais 15 minutos.
  • 3. Transfira o peru para a travessa de servir, cubra com papel-alumínio e reserve. Leve a assadeira diretamente ao fogo, junte o suco de maçã restante e misture com uma colher de pau até soltar o que estiver colado ao fundo.
  • 4. Passe o molho por uma peneira e coloque em uma panela pequena. Com uma concha, descarte a gordura excedente. Deixe ferver por alguns minutos, ajuste o sal e a pimenta e coloque na molheira.
  • 5. Maçãs
  • 6. Descasque as maçãs e corte em 4 partes, descartando os cabinhos e as sementes.
  • 7. Coloque os pedaços de maçã, a manteiga, o vinho do Porto, a canela, as uvas passas e uma pitada de sal em panela grande e larga e complete com água o bastante para cobrir. Leve ao fogo, com a panela semitampada, até que o líquido evapore e as maçãs estejam macias e bem douradas.
  • 8. Dissolva a maisena em 2 colheres (sopa) de água, coloque na panela e misture até ferver e engrossar. Ajuste o sal, retire do fogo e coloque ao redor do peru. Sirva com o molho ao lado.

Tempo de preparo:

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