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Peru de Natal recheado com castanhas portuguesas

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Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Prepare o peru assim:
  • 2. • Em uma frigideira, coloque a banha e o bacon para fritar;
  • 3. • Quando começar a soltar a gordura, acrescente o lombo e vá mexendo, desmanchando os grumos de carne que formam, até que fique parecendo uma farofa;
  • 4. • Acrescente os temperos: canela, cravo, noz moscada e pimenta-do-reino;
  • 5. • Acrescente a cebola e deixe dourar;
  • 6. • Acrescente a maçã e continue mexendo;
  • 7. • Por ultimo coloque as castanhas portuguesas, prove o sal e, se necessário, coloque mais sal;
  • 8. • Recheie o peru com esta mistura e costure-o com linha de algodão (tipo barbante), deixando-o bem fechado;
  • 9. • Amarre as coxas e as asas do peru para que não se abram no forno;
  • 10. • Coloque-o numa assadeira, regue-o com óleo e cubra-o com o bacon em fatias;
  • 11. • Tampe o peru com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 170º C por 1 hora;
  • 12. • Retire o papel alumínio e deixe o peru por mais uma hora no forno, regando-o de vez em quando com a gordura do bacon;
  • 13. • 10 minutos antes de tirar o peru do forno, tire o excesso de gordura que acumulou; Troque o peru de assadeira e reserve a assadeira "suja" para o preparo do molho.
  • 14. • Na assadeira nova, coloque o restante de recheio que sobrou em volta e leve ao forno para os últimos 10 minutos.Prepare o molho assim:
  • 15. • Coloque a assadeira que foi reservada no fogo;• Acrescente 150 ml de vinho tinto seco e um pouco de água;
  • 16. • Deixe cozinhar um pouco, mexendo para que saia os resíduos da forma, o álcool evapore e fique somente o sabor do vinho;
  • 17. • Passe o molho por uma peneira e coloque em uma cumbuca;Monte o peru assim:
  • 18. • Tire os barbantes do peru e fatie;
  • 19. • Para montar o prato, faça um "leito" com a farofa, coloque algumas fatias do peru e algumas castanhas, e, por último, regue com o molho.

Tempo de preparo:

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