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Peru de verão da nigela

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Peru de verão da nigela

Ingredientes

  • Peru de verão

  • Tempo: 3 horas e meia, depois de uma noite marinando

  • 1 peru de cerca de 7 quilos, miúdos descartados, lavado

  • 1 copo de sal grosso

  • 1 copo de açúcar mascavo

  • ½ copo de mel

  • ½ copo de vinagre de vinho branco

  • 4 folhas de louro

  • 2 colheres de molho Worcestershire (molho inglês)

  • 2 colheres de sementes de mostarda amarela

  • 1 colher de pimenta da Jamaica

  • 2 colheres de grãos de pimenta preta

  • 2 cebolas, despeladas e picadas

  • 3 a 4 hastes de aipo

  • 2 dentes de alho, pelados e gentilmente amassados

  • Óleo para aquecer a panela.

  • 1. Coloque o peru em uma panela grande e alta que irá envolvê-lo por inteiro. Em um jarro de água, coloque o sal, o açúcar e o mel. Dissolva tudo e jogue por cima do peru. Acrescente o vinagre, o louro, o molho inglês, as sementes de mostarda, as pimentas

  • 2. Aqueça o forno a 400 graus Celsius. Unte a panela. Retire o peru da salmoura e coloque na panela. Asse descoberto por 30 minutos. Reduza a temperatura a 350 graus Celsius. Asse por mais 2 horas e meia.

  • 3. Deixe o peru descansar fora do forno por 15 minutos antes de cortá-lo. Se quiser, aqueça os sucos que ficaram na panela e, com uma colher, passe em cima do peru.

  • Serve de 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • 1. Xxxx

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Preparo

Ingredientes

  • Xxxx

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