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Peru na cerveja

Peru na cerveja

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Ingredientes (24)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1º - Lave bem o peru em água corrente e depois esfregue nele suco de 3 limões. Depois passe-o no fubá e deixe reservado por 5 minutos.
  • 2. 2º - Sobre o peru, jogue a água fervente (por dentro e por fora). Este processo vai ajudar a eliminar o sabor de gordura do peru. Reserve.
  • 3. 3º - À parte num liquidificador, bata a cebola grande com o alho, o óleo, a cerveja branca, o açafrão-da-terra e o sal.
  • 4. 4º - Coloque o peru dentro de um saco plástico e tempere-o com a
  • 5. marinada acima. Feche o saco e deixe reservado por +/- 8 horas.
  • 6. 5º - Transfira o peru para uma assadeira, regando com um pouco da marinada, amarre as pernas com o auxílio de um barbante. DICA: Dobre as asas para trás para que as pontas não se queimem ao assar. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, coberto com papel
  • 7. alumínio por cerca de 2 horas.
  • 8. 6º - Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 250º C e deixe por mais 30 minutos ou até corar. Sirva com a farofa de sua preferência.
  • 9. FAROFA
  • 10. 1º - Numa frigideira em fogo médio, doure o bacon cortado em cubinhos, lingüiça calabresa cortada em cubinhos, cebolas bem picadinhas e alho amassado até dourar.
  • 11. 2º - Junte meio pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubinhos, azeitonas verdes sem caroço picadas, pimentas-dedo-de-moça picadas, sal, pimenta-do-reino moída e
  • 12. orégano a gosto por 3 a 5 minutos.
  • 13. 3º - Acrescente 100 g de cada fruta seca moída grosseiramente (amêndoas, amendoim, castanha de caju e castanha do Pará) e 1 xícara (chá) de abacaxi picado e mexa até ficar uma farofa bem sequinha.

Tempo de preparo:

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