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Aves

Peru no Saco

Peru no Saco

0

Tempo de preparo

14h46

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,99

Informação nutricional

Valor nutricional

618,40 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 11/11/2010

Ingredientes

Farofa de Crouton

Como Fazer

  • 1. Numa tigela grande misture o shoyu (molho de soja), o mel, os grãos de pimenta-do-reino quebrados, o gengibre fresco picado, os dentes de alho amassados, o vinagre de vinho branco e a água quente.

  • 2. Coloque 1 peru (com +/- 3 kg) dentro de um saco plástico e coloque a mistura acima.

  • 3. Feche o saco e deixe na geladeira por 12 horas.

  • 4. (Dica: vire de vez em quando para o tempero pegar em todo o peru).

  • 5. Retire o peru da marinada e recheie o peru com uma farofa de crouton (ou a farofa que desejar).

  • 6. OBS.: não é necessário costurar a abertura do peru.

  • 7. Você pode simplesmente amarrar as pernas e espetar um palito de churrasco em cada perna para que as coxas não se afastem durante o cozimento no forno.

  • 8. À parte, passe bastante manteiga (ou margarina) dentro de 1 saco de papel de pão grande (para +/- 20 kg), Dica: Dentro do saco, no lugar onde for posicionar o peru, coloque um pedaço de papel alumínio apenas para fazer uma cama pois assim a parte de baixo do peru não vai grudar no saco de papel.

  • 9. Coloque o peru dentro do saco besuntado com manteiga e coloque este saco dentro do outro saco de papel.

  • 10. Feche os sacos de modo que a parte superior não encoste na pele do peru.

  • 11. Coloque dentro de uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 185º C por 2 horas exatas.

  • 12. Retire o peru do forno, abra ou rasgue o saco COM CUIDADO (pois o vapor que sai do saco está muito quente), retire o barbante e o palito e sirva a seguir com frutas frescas grelhadas.

  • 13. Obs.: o tempo de cada peru no forno varia conforme o peso de cada um.

Farofa de Crouton

  • 1. Numa frigideira em fogo médio derreta a manteiga e doure os dentes de alho amassados.

  • 2. Junte o curry e o tomilho picado, o pão francês cortado em cubinhos (ou pão italiano) e tostado no forno e refogue por uns 3 a 5 minutos.

  • 3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

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