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Pescada-amarela guarnecida de arroz com banana-da-terra e farofa de agrião

Especial Verão

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Pescada-amarela guarnecida de arroz com banana-da-terra e farofa de agrião

Ingredientes

  • Rend - 4 porções Preparo - 40 mints

  • Pescada amarela:

  • 4 FILÉS DE 200 G CADA

  • 1 col sopa de azeite

  • 1 col café de sal

  • Pimenta -do-reino branca a gosto

  • Ervas frescas para decorar

  • Para o arroz:

  • 2 banananas-da-terra

  • 100 ml de óleo de milho

  • 50 g de manteiga sem sal

  • 20 g de salsa lisa picada

  • 4 xícs de arroz cozido

  • Para a farofa:

  • 1/2 maço de agrião, use somente as fls.

  • 1 col sopa de azeite de dendê

  • 2 col sopa de manteiga

  • 1 dente de alho picado

  • 1/2 cebola média picada

  • 1/4 de xíc de leite de coco

  • 1 xic de farinha de milho

  • 1/2 xíc de farinha de mandioca

  • Sal e pimenta-do-reino

  • Tttttttt

Ingredientes

  • 1. Pescada:
  • 2. tempere os filés com azeite, o sal e a pimenta
  • 3. deixe marinar por 5 minutos e, depois, salteie em frigideira antiaderente por 10 minutos
  • 4. arroz:
  • 5. pique as bananas em cubos e frite-as, aos poucos, em óleeo quente. escorra bem e reserve.
  • 6. em seguida, derreta a manteiga numa panela, acrescente a salsa picada, o arroz e os cubos de banana. musture, tire do fogo e reserve.
  • 7. farofa:
  • 8. lave e corte o agrião e reserve.
  • 9. numa panela, coloque o azeite de dendê e a manteiga e frite o alho. depois, acrescente a cebola e deixe até murchar. junte o leite de coco, as farinhas e o agrião. misture tudo, espere esquentar e tempere com sal e pimenta.
  • 10. montagem:
  • 11. disponha 1/4 da farofa e uma porção de arroz em 4 recepientes. no centro, assente o filé e decore-os com ervas frescas.

Ingredientes (24)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pescada:
  • 2. tempere os filés com azeite, o sal e a pimenta
  • 3. deixe marinar por 5 minutos e, depois, salteie em frigideira antiaderente por 10 minutos
  • 4. arroz:
  • 5. pique as bananas em cubos e frite-as, aos poucos, em óleeo quente. escorra bem e reserve.
  • 6. em seguida, derreta a manteiga numa panela, acrescente a salsa picada, o arroz e os cubos de banana. musture, tire do fogo e reserve.
  • 7. farofa:
  • 8. lave e corte o agrião e reserve.
  • 9. numa panela, coloque o azeite de dendê e a manteiga e frite o alho. depois, acrescente a cebola e deixe até murchar. junte o leite de coco, as farinhas e o agrião. misture tudo, espere esquentar e tempere com sal e pimenta.
  • 10. montagem:
  • 11. disponha 1/4 da farofa e uma porção de arroz em 4 recepientes. no centro, assente o filé e decore-os com ervas frescas.

Tempo de preparo:

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