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Pescada Amarela

Especial Verão
Pescada Amarela

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Pescada Amarela

Ingredientes

  • 200 g de filé alto de pescada amarela

  • sal e pimenta

  • 40 g de quinoa

  • 60 g de cevadinha

  • 60 g de trigo integral

  • 30 ml de óleo de oliva

  • 1 pitada de açafrão

  • ¼ de cebola

  • 15 ml de vinho branco

  • 20 g de manteiga

  • 5 g de gengibre ralado

  • 15 g de cenoura em cubos

  • 30 ml de caldo de peixe

  • 5 g de lecitina de soja

  • brotos de alfafa, rúcula e beterraba

  • flor capuchinha

Ingredientes

  • 1. Hidratar os grãos por aproximadamente 3 horas. Escorrer. Refogar a cebola micro picada na manteiga, adicionar vinho branco e deixar reduzir. Saltear os grãos no óleo de oliva e açafrão. Adicionar os grãos à redução de vinho e manteiga. Temperar o filé com sal e pimenta a gosto, grelhar dos dois lados até dourar.
  • 2. Para a espuma: cozinhar a cenoura no caldo de peixe até que fique macia. Processar, coar e adicionar a lecitina de soja e o gengibre ralado. Emulsionar no mixer até que se forme a espuma.
  • 3. Dispor os grãos no centro do prato. Em seguida, o filé de pescada sobre os grãos. Decorar com os brotos e a flor sobre o peixe. Recolher a camada de espuma com uma colher grande e dispô-la ao redor do prato.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Hidratar os grãos por aproximadamente 3 horas. Escorrer. Refogar a cebola micro picada na manteiga, adicionar vinho branco e deixar reduzir. Saltear os grãos no óleo de oliva e açafrão. Adicionar os grãos à redução de vinho e manteiga. Temperar o filé com sal e pimenta a gosto, grelhar dos dois lados até dourar.
  • 2. Para a espuma: cozinhar a cenoura no caldo de peixe até que fique macia. Processar, coar e adicionar a lecitina de soja e o gengibre ralado. Emulsionar no mixer até que se forme a espuma.
  • 3. Dispor os grãos no centro do prato. Em seguida, o filé de pescada sobre os grãos. Decorar com os brotos e a flor sobre o peixe. Recolher a camada de espuma com uma colher grande e dispô-la ao redor do prato.

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