1

Pescada Branca com Molho Pequim

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pescada Branca com Molho Pequim

Ingredientes

  • 1 kg de files pequenos de pescada branca

  • 2 dentes de alhos amassados

  • sal e pimenta a gosto

  • 1 colher (sopa) de salsa picada

  • 1 colher (sopa) de suco de limão

  • farinha de trigo para empanar

  • Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 dente de alho amassado

  • 1 cebola pequena picada

  • 1 pedaço de gengibre com cerca de 2 cm, cortado em fatias

  • 1/2 colher (cha) de açucar

  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

  • 1/2 xicara de suco de tomate

  • 1/2 colher (cha) de maisena

  • 2 cogumelos cortados em tiras

Ingredientes

  • 1. lave e enxugue os files de pescada. Coloque numa tigela, tempere com alho, sal e pimenta a gosto, a salsa e o suco de limão. Cubra e deixe descansar por 30minutos.
  • 2. Escorra os files e envolva com a farinha de trigo.
  • 3. Coloque oleo numa panela e aqueça em fogo alto. Junte os files aos poucos e frite, virando com uma espatula, ate ficarem levemente dourado. Tire do oleo e deixe escorrer sobre o papel absorvente.
  • 4. Enquanto isso, coloque a manteiga numa panela e aqueça em fogo brando. Junte o alho, a cebola eo gengibre, tampe a panela e frite até a cebola ficar macia.
  • 5. Polvilhe a mistura com o açucar, acrescente o molho de soja e o suco de tomate, e misture bem.
  • 6. Dissolva a maisena num pouco de molho, coloque na panela, misture e deixe expessar levemente.
  • 7. Acrescente os cogumelos, misture e cozinhe somente ate ficarem macios, Tire do fogo. leve os files a mesa acompanhados do molho.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. lave e enxugue os files de pescada. Coloque numa tigela, tempere com alho, sal e pimenta a gosto, a salsa e o suco de limão. Cubra e deixe descansar por 30minutos.
  • 2. Escorra os files e envolva com a farinha de trigo.
  • 3. Coloque oleo numa panela e aqueça em fogo alto. Junte os files aos poucos e frite, virando com uma espatula, ate ficarem levemente dourado. Tire do oleo e deixe escorrer sobre o papel absorvente.
  • 4. Enquanto isso, coloque a manteiga numa panela e aqueça em fogo brando. Junte o alho, a cebola eo gengibre, tampe a panela e frite até a cebola ficar macia.
  • 5. Polvilhe a mistura com o açucar, acrescente o molho de soja e o suco de tomate, e misture bem.
  • 6. Dissolva a maisena num pouco de molho, coloque na panela, misture e deixe expessar levemente.
  • 7. Acrescente os cogumelos, misture e cozinhe somente ate ficarem macios, Tire do fogo. leve os files a mesa acompanhados do molho.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: