1

Pesto de Folhas de Cenoura

Pesto de Folhas de Cenoura
Pesto de Folhas de Cenoura

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Assistir

Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. Se as sementes não forem tostadas, aqueça uma frigideira pequena, coloque as sementes e toste, mexendo de vez em quando, apenas até que fiquem perfumadas.
  • 2. Coloque-as no copo do liquidificador ou processador.
  • 3. Junte as folhas de cenoura, manjericão, alho, queijo, sal e pimenta, e bata até obter uma pasta.
  • 4. Acrescente o azeite aos poucos, batendo até obter um molho grosso e razoavelmente homogêneo.
  • 5. Experimente e acerte sal e pimenta, coloque mais queijo ou mais azeite, de acordo com seu gosto.
  • 6. Cozinhe o macarrão na água quente e com sal.
  • 7. Fatie a abobrinha em lâminas bem finas e doure em uma frigideira com antiaderente, adicionando um pouco de sal e pimenta do reino.
  • 8. Junte o macarrão ainda quente com o molho.
  • 9. Se não for usar todo o molho na hora, guarde num pote bem fechado, na geladeira, de preferência com um filme plástico aderindo à superfície do molho, pois ele escurece rapidamente em contato com o ar.

Tempo de preparo:
Rendimento: 2 porções

Comentários (1)

A receita dá certo, pode confiar. Um jeito excelente de não desperdiçar a folhagem da cenoura. Fica um pesto normal, mas com sabor um pouco mais refrescante.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: