1

Petit Gateau de Banana com Sorvete de Canela

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Petit gateau:
  • 2. Em uma tigela coloque o doce de banana, a manteiga e leve ao microondas, por 1 minuto e 30 segundos, mexendo de 30 em 30 segundos, até que fique uma mistura bem homogênea.
  • 3. Acrescente os ovos, as gemas e misture bem.
  • 4. Peneire o açúcar e a farinha de trigo, e acrescente aos poucos à mistura de banana e manteiga.
  • 5. Coloque em forminhas untadas e enfarinhadas, leve para assar em forno pré aquecido por 15 minutos, com o forno em 200ºC.
  • 6. Asse por 8 minutos ou até que forme uma casquinha.
  • 7. Sirva quente com sorvete de canela.
  • 8. Sorvete de canela:
  • 9. Em uma panela aqueça o leite com os paus de canela, por 5 minutos.
  • 10. Desligue, retire a canela e deixe tampado.
  • 11. Em uma batedeira bata as gemas com o açúcar e a canela, até formar um creme homogêneo.
  • 12. Misture ao leite e leve ao fogo até engrossar um pouco.
  • 13. Desligue, mexa bem, e espere esfriar.
  • 14. Em uma batedeira bata as claras em neve, acrescente o creme de leite e o creme de canela morno.
  • 15. Bata por aproximadamente 10 minutos.
  • 16. Coloque em um pote e leve ao freezer.
  • 17. Retire alguns minutos antes de servir.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: