1

Petit Gateau de Chocolate

Especial Verão
Petit Gateau de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Petit Gateau de Chocolate

Ingredientes

  • 250 g de chocolate meio amargo

  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 4 ovos

  • 1 litro de sorvete de creme

  • cobertura de chocolate

Calda

  • Calda de morango:

  • 1 caixa de morangos picados

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • água

Ingredientes

  • 1. Em uma vasilha, derreta o chocolate (no microondas ou em banho-maria).
  • 2. Quando ele estiver completamente derretido, junte a margarina, que deverá estar em temperatura ambiente.
  • 3. Misture bem (ficará com aspecto de uma ganache).
  • 4. Reserve.
  • 5. Em outra vasilha, junte a farinha de trigo, o açúcar e os ovos ligeiramente batidos, até ficar na consistência de um bolo.
  • 6. Adicione, aos poucos, o chocolate a essa massa e misture muito bem.
  • 7. Coloque a massa em forminhas individuais untadas com margarina e enfarinhadas.
  • 8. Leve ao forno pré aquecido em temperatura alta por 10 a 15 minutos.
  • 9. Desenforme.

Calda

  • 1. Derreta o açúcar em fogo baixo.
  • 2. Acrescente o morango e a água e misture.
  • 3. Deixe no fogo baixo até ferver e deixe esfriar.
  • 4. Sirva o petit gateau com a cobertura chocolate, o sorvete e a calda de morango e decore com um morango.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Calda


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma vasilha, derreta o chocolate (no microondas ou em banho-maria).
  • 2. Quando ele estiver completamente derretido, junte a margarina, que deverá estar em temperatura ambiente.
  • 3. Misture bem (ficará com aspecto de uma ganache).
  • 4. Reserve.
  • 5. Em outra vasilha, junte a farinha de trigo, o açúcar e os ovos ligeiramente batidos, até ficar na consistência de um bolo.
  • 6. Adicione, aos poucos, o chocolate a essa massa e misture muito bem.
  • 7. Coloque a massa em forminhas individuais untadas com margarina e enfarinhadas.
  • 8. Leve ao forno pré aquecido em temperatura alta por 10 a 15 minutos.
  • 9. Desenforme.

Calda

  • 1. Derreta o açúcar em fogo baixo.
  • 2. Acrescente o morango e a água e misture.
  • 3. Deixe no fogo baixo até ferver e deixe esfriar.
  • 4. Sirva o petit gateau com a cobertura chocolate, o sorvete e a calda de morango e decore com um morango.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Comentários (1)

Muito bom! Maravilhoso!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: