1

Petit Gateau de Chocolate

Especial Verão
Petit Gateau de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Petit Gateau de Chocolate

Ingredientes

  • 100 gramas de farinha de trigo peneirada

  • 170 gramas de açúcar

  • 5 ovos

  • 5 gemas

  • 300 gramas de chocolate meio amargo

  • 250 gramas de manteiga sem sal

  • 50 gramas de açúcar de confeiteiro para polvilhar

  • Sorvete de chocolate

  • calda de chocolate a gosto

Ingredientes

  • 1. Em um recipiente, adicione as gemas e os os ovos.
  • 2. Coloque o açúcar a bata com o fouet até ficar homogêneo.
  • 3. Peneire a farinha de trigo e continue misturando.
  • 4. Reserve a massa.
  • 5. Derreta a manteiga no microondas.
  • 6. Misture o chocolate com a manteiga.
  • 7. Mexa até o chocolate derreter completamente.
  • 8. Despeje a mistura do chocolate com a massa reservada.
  • 9. Misture bem até ficar homogêneo.
  • 10. Tampe a massa e deixe-a descansando por 50 minutos.
  • 11. Unte forminhas de petit gateau com manteiga.
  • 12. Encha 2/3 da forminha com a massa.
  • 13. Leve ao forno em 180°C por 5 minutos.
  • 14. Desinforme com cuidado.
  • 15. Sirva com sorvete de chocolate e calda.

Receita indicada pelo Canal Sanduba Insano

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em um recipiente, adicione as gemas e os os ovos.
  • 2. Coloque o açúcar a bata com o fouet até ficar homogêneo.
  • 3. Peneire a farinha de trigo e continue misturando.
  • 4. Reserve a massa.
  • 5. Derreta a manteiga no microondas.
  • 6. Misture o chocolate com a manteiga.
  • 7. Mexa até o chocolate derreter completamente.
  • 8. Despeje a mistura do chocolate com a massa reservada.
  • 9. Misture bem até ficar homogêneo.
  • 10. Tampe a massa e deixe-a descansando por 50 minutos.
  • 11. Unte forminhas de petit gateau com manteiga.
  • 12. Encha 2/3 da forminha com a massa.
  • 13. Leve ao forno em 180°C por 5 minutos.
  • 14. Desinforme com cuidado.
  • 15. Sirva com sorvete de chocolate e calda.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: