1

Petit Gatêau fácil

Petit Gatêau fácil

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante;
  • 2. Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados;
  • 3. Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados;
  • 4. Misture suavemente a farinha de trigo;
  • 5. Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga ;
  • 6. Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas;
  • 7. Preaqueça o forno ao máximo;
  • 8. Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro.
  • 9. Um macete é observar as formas no forno. Na medida em que assam as bordas vão ficando com cor mais clara e o centro mais escurso (mais cru). Quanto maior o diametro do centro, mais calda ao corte haverá.
  • 10. Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.
  • 11. Atenção: Você pode armazenar o Petit gâteau cru nas forminhas congelado. quando quiser assar, retire do freezer e deixe descongelar por 3 horas na geladeira. Depois leve ao forno.
  • 12. visite o Entre Receitas e confira outras opções de pratos.

Tempo de preparo:

Comentários (5)

delicioso!!!!!!!!!!!

Delícia....muitos parabéns pelo excelente site!Gosto muito das receitas....práticas, saborosas, perfeitas!

Amei as receitas a criatividade e a beleza de cada receita, muito lindo; e saboroso com certeza.

A receita não está clara quando fala: "bata os ovos, as gemas com açúcar..." é os ovos inteiros? ou somente as gemas, nesse caso, quando acrescento as claras? No aguardo Rita Prass

Mais uma vez a Lu se aventura na cozinha, dessa vez com uma receita de atiçar o paladar de 99% das pessoas. Com vocês o Petit gâteau:

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: