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Petit Gâteau

Especial Verão

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Petit Gâteau

Ingredientes

  • • 300 g de chocolate meio amargo picado

  • • 250 g de manteiga

  • • 80 g de xarope de glucose (não use glucose de milho com açúcar invertido)

  • • 300 g de ovos (6 ovos)

  • • 110 g de gemas (6 gemas)

  • • 130 g de açúcar

  • • 20 g de essência de baunilha

  • • 1 g de sal

  • • 80 g de farinha de trigo

  • Dicas: Medidas:

  • • 1 ovo médio pesa cerca de 50 g

  • • 1 clara de ovo médio, entre 30 e 33 g

  • • 1 gema de ovo médio, entre 18 e 20 g

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno à 220ºC (alto). Unte as fôrmas com manteiga e cacau em pó. Numa tigela refratária, coloque o chocolate picado, a manteiga e a glucose. Leve ao fogo em banho-maria até derreter e misturar bem. Se preferir, derreta no microondas por 2 minutos, parando na metade do processo para mexer. Em outra tigela refratária, leve os ovos, as gemas e o açúcar ao banho-maria e misture bem com uma espátula até a temperatura de 60ºC. Se você não tiver termômetro, coloque o dedo dentro da mistura. Estará na temperatura certa se você não conseguir ficar mais do que 10 segundos. Misture, então, a baunilha e o chocolate com a manteiga e a glucose aos ovos. Incorpore a farinha e deixe a massa descansar por 10 minutos. Encha as fôrmas e leve ao forno por 4 a 5 minutos. Retire o petit gâteau do forno, aguarde 1 minuto e desenforme.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Pré-aqueça o forno à 220ºC (alto). Unte as fôrmas com manteiga e cacau em pó. Numa tigela refratária, coloque o chocolate picado, a manteiga e a glucose. Leve ao fogo em banho-maria até derreter e misturar bem. Se preferir, derreta no microondas por 2 minutos, parando na metade do processo para mexer. Em outra tigela refratária, leve os ovos, as gemas e o açúcar ao banho-maria e misture bem com uma espátula até a temperatura de 60ºC. Se você não tiver termômetro, coloque o dedo dentro da mistura. Estará na temperatura certa se você não conseguir ficar mais do que 10 segundos. Misture, então, a baunilha e o chocolate com a manteiga e a glucose aos ovos. Incorpore a farinha e deixe a massa descansar por 10 minutos. Encha as fôrmas e leve ao forno por 4 a 5 minutos. Retire o petit gâteau do forno, aguarde 1 minuto e desenforme.

Tempo de preparo:

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