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Petit Gâteau

Especial Verão

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Petit Gâteau

Ingredientes

  • 120 grs de chocolate amargo picado

  • 100 grs de manteiga

  • 2 ovos inteiros

  • 2 gemas

  • 1/4 xic. de chá de açúcar

  • 2 colh. de sopa de farinha de trigo

Ingredientes

  • 1. Deereta o chocolate em uma panela no
  • 2. banho-maria e junte a manteiga, mexendo
  • 3. até que fique homogêneo, liso e brilhante.
  • 4. Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas
  • 5. e o açúcar até que os ingredientes fiquem
  • 6. bem incorporados.
  • 7. Retire o chocolate do fogo e despeje aos
  • 8. poucos na vasilha dos ovos misturados.
  • 9. Mexa até que os ingredientes estejam
  • 10. integrados. Misture suavemente a farinha.
  • 11. Unte forminhas pequenas, próprias para
  • 12. petit gâteau, com manteiga e farinha e asse
  • 13. em forno pré-aquecido a 250 graus, por
  • 14. cerca de 7 até 10 min (teste uma forminha antes
  • 15. para saber a temperatura do forno antes. O
  • 16. petitt gâteau deve estar consistente por fora e
  • 17. mole por dentro).
  • 18. Desenforme num prato e sirva com sorvete
  • 19. de creme.
  • 20. Dica do Olivier: A massa pode ser conservada
  • 21. por uma semana na geladeira ou pode ser
  • 22. congelada.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Deereta o chocolate em uma panela no
  • 2. banho-maria e junte a manteiga, mexendo
  • 3. até que fique homogêneo, liso e brilhante.
  • 4. Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas
  • 5. e o açúcar até que os ingredientes fiquem
  • 6. bem incorporados.
  • 7. Retire o chocolate do fogo e despeje aos
  • 8. poucos na vasilha dos ovos misturados.
  • 9. Mexa até que os ingredientes estejam
  • 10. integrados. Misture suavemente a farinha.
  • 11. Unte forminhas pequenas, próprias para
  • 12. petit gâteau, com manteiga e farinha e asse
  • 13. em forno pré-aquecido a 250 graus, por
  • 14. cerca de 7 até 10 min (teste uma forminha antes
  • 15. para saber a temperatura do forno antes. O
  • 16. petitt gâteau deve estar consistente por fora e
  • 17. mole por dentro).
  • 18. Desenforme num prato e sirva com sorvete
  • 19. de creme.
  • 20. Dica do Olivier: A massa pode ser conservada
  • 21. por uma semana na geladeira ou pode ser
  • 22. congelada.

Tempo de preparo:

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