1

Petit Gateau

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Petit Gateau

Ingredientes

  • 200 gr chocolate meio amargo

  • 200 gr manteiga

  • 50 gr chocolate em pó

  • 6 unidades de clara de ovo

  • 6 unidades de gema de ovo

  • 130 gr açúcar

Ingredientes

  • 1. Derreta o chocolate no microondas (função descongelar). Separe. Derreta a manteiga. Separe. Bata as claras em neve com 50 g do açúcar até o ponto de chantilly firme. Bata bem as gemas com os 80 g restantes do açúcar. Junte o cacau em pó, o chocolate e a manteiga derretidos. Bata bem. Adicione as claras em neve, incorporando cuidadosamente sem bater. Coloque em forminhas individuais para bolinhos (caso queira pode ser assado numa forma maior, porém fica melhor e mais prático se assado e servido individualmente). Deixe na geladeira antes de assar. Asse em forno quente por 7 a 12 minutos na hora de servir. Não deixe secar demais, deverá ficar bem cremoso no meio. Sirva quente com sorvete de creme, de menta, calda de chocolate, carpaccio de frutas.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Derreta o chocolate no microondas (função descongelar). Separe. Derreta a manteiga. Separe. Bata as claras em neve com 50 g do açúcar até o ponto de chantilly firme. Bata bem as gemas com os 80 g restantes do açúcar. Junte o cacau em pó, o chocolate e a manteiga derretidos. Bata bem. Adicione as claras em neve, incorporando cuidadosamente sem bater. Coloque em forminhas individuais para bolinhos (caso queira pode ser assado numa forma maior, porém fica melhor e mais prático se assado e servido individualmente). Deixe na geladeira antes de assar. Asse em forno quente por 7 a 12 minutos na hora de servir. Não deixe secar demais, deverá ficar bem cremoso no meio. Sirva quente com sorvete de creme, de menta, calda de chocolate, carpaccio de frutas.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Comentários (1)

A receita é ótimo, o gosto divino, mas os meus bolinhos nem sempre saem da forma perfeitinhos...

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: