1

Petit Gateau

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Derreta em banho-maria o chocolate misturado com a manteiga, até ficar bem homogêneo. Reserve.
  • 2. Coloque numa tigela o açúcar, os ovos inteiros e as gemas e bata muito bem, com um fuê, até ficar cremoso.
  • 3. Acrescente o leite, a farinha e continue batendo, até formar bolhas.
  • 4. Despeje o chocolate derretido e misture muito bem.
  • 5. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para descansar durante 2 horas, até que o creme fique encorpado.
  • 6. Unte fôrmas de petit gateau (ou de empadas) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • 7. Despeje a massa nas forminhas (deixando espaço para crescer). Arrume as forminhas dentro de uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido, bem quente!!!
  • 8. Tempo de forno: 3min.
  • 9. Ponto correto para tirar do forno:
  • 10. Quando os bolinhos estiverem crescidos, assados nas bordas e “um pouco” moles no centro, estarão prontos.
  • 11. Tire do forno, espere uns segundinhos e desenforme (com muito cuidado para não estourar) direto no pratinho onde será servida a sobremesa, junto com uma bola de sorvete de creme.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Tenho uma amiga que freqüenta muito a minha casa, junto com seu marido e filhos. Todos os finais de semana nos reunimos. Quando a reunião é aqui, em casa, não pode faltar esse petit gateau com o bolo de sorvete. Se eu fizer o sorvete e não tiver petit gateau, o pessoal reclama muito!! (rsrsrs) Bem, essa receita é ótima e sempre dá certo!! Beijos Tia Cida

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: