Petit Gateau
Ingredientes
Como Fazer
1. Derreta em banho-maria o chocolate misturado com a manteiga, até ficar bem homogêneo. Reserve.
2. Coloque numa tigela o açúcar, os ovos inteiros e as gemas e bata muito bem, com um fuê, até ficar cremoso.
3. Acrescente o leite, a farinha e continue batendo, até formar bolhas.
4. Despeje o chocolate derretido e misture muito bem.
5. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para descansar durante 2 horas, até que o creme fique encorpado.
6. Unte fôrmas de petit gateau (ou de empadas) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
7. Despeje a massa nas forminhas (deixando espaço para crescer). Arrume as forminhas dentro de uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido, bem quente!!!
8. Tempo de forno: 3min.
9. Ponto correto para tirar do forno:
10. Quando os bolinhos estiverem crescidos, assados nas bordas e “um pouco” moles no centro, estarão prontos.
11. Tire do forno, espere uns segundinhos e desenforme (com muito cuidado para não estourar) direto no pratinho onde será servida a sobremesa, junto com uma bola de sorvete de creme.
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Dicas
O tempo para assar, na verdade, depende do forno e das forminhas que escolheu (empadas ou próprias para petit gateau). As minhas forminhas são as próprias. Faço no forno elétrico, porque assa mais rápido que o convencional, levando cerca de 10 min para assar. Se fizer em fôrmas de empada, deve levar menos tempo para assar. Outra coisa: Ultimamente, tenho levado a massa à geladeira (para descansar 2 horas), direto nas forminhas, dispostas em uma assadeira. Achei que ficou bem mais prático.