Início

Receitas

Bolos

Petit Gateau

Petit Gateau

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

1,088,17 kcal

Aparecida Leite

Receita enviada por Aparecida Leite

Em 25/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta em banho-maria o chocolate misturado com a manteiga, até ficar bem homogêneo. Reserve.

  • 2. Coloque numa tigela o açúcar, os ovos inteiros e as gemas e bata muito bem, com um fuê, até ficar cremoso.

  • 3. Acrescente o leite, a farinha e continue batendo, até formar bolhas.

  • 4. Despeje o chocolate derretido e misture muito bem.

  • 5. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para descansar durante 2 horas, até que o creme fique encorpado.

  • 6. Unte fôrmas de petit gateau (ou de empadas) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  • 7. Despeje a massa nas forminhas (deixando espaço para crescer). Arrume as forminhas dentro de uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido, bem quente!!!

  • 8. Tempo de forno: 3min.

  • 9. Ponto correto para tirar do forno:

  • 10. Quando os bolinhos estiverem crescidos, assados nas bordas e “um pouco” moles no centro, estarão prontos.

  • 11. Tire do forno, espere uns segundinhos e desenforme (com muito cuidado para não estourar) direto no pratinho onde será servida a sobremesa, junto com uma bola de sorvete de creme.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários
    Aparecida Leite

    Aparecida Leite

    25/02/2008

    Tenho uma amiga que freqüenta muito a minha casa, junto com seu marido e filhos. Todos os finais de semana nos reunimos. Quando a reunião é aqui, em casa, não pode faltar esse petit gateau com o bolo de sorvete. Se eu fizer o sorvete e não tiver petit gateau, o pessoal reclama muito!! (rsrsrs) Bem, essa receita é ótima e sempre dá certo!! Beijos Tia Cida