1

Petit gâteau

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Petit gâteau

Ingredientes

  • • 120 g de chocolate amargo picado

  • • 100 g de manteiga

  • • 2 ovos inteiros

  • • 2 gemas

  • • 1/4 de xícara (chá) de açúcar

  • • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Ingredientes

  • 1. Prepare o petit gâteau assim:
  • 2. • Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga,
  • 3. mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante;
  • 4. • Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os
  • 5. ingredientes fiquem bem incorporados;
  • 6. • Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos
  • 7. misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados;
  • 8. • Misture suavemente a farinha de trigo;
  • 9. • Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga e
  • 10. farinha;
  • 11. • Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas;
  • 12. • Preaqueça o forno ao máximo;
  • 13. • Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente
  • 14. (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu
  • 15. forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por
  • 16. dentro);
  • 17. • Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Prepare o petit gâteau assim:
  • 2. • Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga,
  • 3. mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante;
  • 4. • Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os
  • 5. ingredientes fiquem bem incorporados;
  • 6. • Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos
  • 7. misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados;
  • 8. • Misture suavemente a farinha de trigo;
  • 9. • Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga e
  • 10. farinha;
  • 11. • Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas;
  • 12. • Preaqueça o forno ao máximo;
  • 13. • Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente
  • 14. (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu
  • 15. forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por
  • 16. dentro);
  • 17. • Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: