Piadina
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30 min
15 porções
Valor nutricional
210,20 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture a farinha, o sal e a banha e faça uma massa.
2. Acrescente água até o ponto de obter uma massa lisa e macia.
3. Divida a massa em bolinhas de 30 gramas.
4. Com o auxílio de um rolo, abra as bolinhas, com espessura de 2mm, no formato de uma pizza.
5. Aqueça uma frigideira de fundo grosso e cozinhe a Piadina sobre essa frigideira, como se fosse uma panqueca. Quando um lado estiver cozido, gire e cozinhe do outro lado.
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Dicas
A piadina é um pão muito antigo consumido pelos antigos romanos. É um preparado feito com gordura animal, água e farinha. A piadina não utiliza fermento. Hoje, é um produto típico da Emiglia Romagna.
Sugestão de consumo:
Piadina Romagnola
Peque um disco de piadina.
Sobre uma metade, espalhe queijo cremoso.
Cubra com tomates frescos, fatias de queijo mussare e folhas de rúcula.
Leve para uma frigideira bem quente e aqueça a piadina, até o queijo começar a derreter.
Vire a piadina do outro lado e deixe o queijo terminar de derreter.
Sirva quente com vinhos Sauvignon Blanc, Chardonnay sem passagem por barrica, Viognier, Sauvignon cortado com Gros Manseng.
Piadina Calabresa
Refogue fatias de calabresa com cebola e um pouco de erva doce. Reserve.
Cubra uma das metades da massa de piadina com queijo cremoso.
Coloque o refogado de calabresa sobre o queijo cremoso e, sobre o refogado, fatias de queijo mussarela.
Leve a uma frigideira quente para aquecer, primeiro de um lado, depois de outro lado, até a mussarela começar a derreter.
Sirva quente com um tinto leve de Sangiovese.