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Piadina

Especial Verão

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Piadina

Ingredientes

  • A piadina é um pão muito antigo, já consumido pelos antigos romanos. É um preparado feito com gordura animal, água e farinha. A piadina não utiliza fermento. Hoje, é um produto típico da Emiglia Romagna. Uma espécie de sanduíche ou pizza dobrada (a massa,

  • Ingredientes da massa:

  • 500 g de farinha de trigo

  • 150 de banha de porco

  • 1 pitada de sal

  • Água o quanto baste

Ingredientes

  • 1. * Misture a farinha, o sal e a banha e faça uma massa.
  • 2. * Acrescente água até o ponto de obter uma massa lisa e macia.
  • 3. * Divida a massa em bolinhas de 30 gramas.
  • 4. * Com o auxílio de um rolo, abra as bolinhas, com espessura de 2mm, no formato de uma pizza.
  • 5. * Aqueça uma frigideira de fundo grosso e cozinhe a piadina sobre essa frigideira, como se fosse uma panqueca. Quando um lado estiver cozido, gire e cozinhe do outro lado.
  • 6. * Reserva as massas.
  • 7. Para a Piadina Romagnola
  • 8. * Peque um disco de piadina.
  • 9. * Sobre uma metade, espalhe queijo cremoso.
  • 10. * Cubra com tomates frescos, fatias de queijo mussare e folhas de rúcula.
  • 11. * Leve para uma frigideira bem quente e aqueça a piadina, até o queijo começar a derreter.
  • 12. * Vire a piadina do outro lado e deixe o queijo terminar de derreter.
  • 13. * Sirva quente.
  • 14. Sugestão de vinho: Sauvignon Blanc, Chardonnay sem passagem por barrica, Viognier, Sauvignon cortado com Gros Manseng.
  • 15. Piadina Calabresa
  • 16. Preparo:
  • 17. * Refogue fatias de calabresa com cebola e um pouco de erva doce. Reserve.
  • 18. * Cubra uma das metades da massa de piadina com queijo cremoso.
  • 19. * Coloque o refogado de calabresa sobre o queijo cremoso e, sobre o refogado, fatias de queijo mussarela.
  • 20. * Leve a uma frigideira quente para aquecer, primeiro de um lado, depois de outro lado, até a mussarela começar a derreter.
  • 21. * Sirva quente.
  • 22. Sugestão de vinho: Um tinto leve de Sangiovese.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. * Misture a farinha, o sal e a banha e faça uma massa.
  • 2. * Acrescente água até o ponto de obter uma massa lisa e macia.
  • 3. * Divida a massa em bolinhas de 30 gramas.
  • 4. * Com o auxílio de um rolo, abra as bolinhas, com espessura de 2mm, no formato de uma pizza.
  • 5. * Aqueça uma frigideira de fundo grosso e cozinhe a piadina sobre essa frigideira, como se fosse uma panqueca. Quando um lado estiver cozido, gire e cozinhe do outro lado.
  • 6. * Reserva as massas.
  • 7. Para a Piadina Romagnola
  • 8. * Peque um disco de piadina.
  • 9. * Sobre uma metade, espalhe queijo cremoso.
  • 10. * Cubra com tomates frescos, fatias de queijo mussare e folhas de rúcula.
  • 11. * Leve para uma frigideira bem quente e aqueça a piadina, até o queijo começar a derreter.
  • 12. * Vire a piadina do outro lado e deixe o queijo terminar de derreter.
  • 13. * Sirva quente.
  • 14. Sugestão de vinho: Sauvignon Blanc, Chardonnay sem passagem por barrica, Viognier, Sauvignon cortado com Gros Manseng.
  • 15. Piadina Calabresa
  • 16. Preparo:
  • 17. * Refogue fatias de calabresa com cebola e um pouco de erva doce. Reserve.
  • 18. * Cubra uma das metades da massa de piadina com queijo cremoso.
  • 19. * Coloque o refogado de calabresa sobre o queijo cremoso e, sobre o refogado, fatias de queijo mussarela.
  • 20. * Leve a uma frigideira quente para aquecer, primeiro de um lado, depois de outro lado, até a mussarela começar a derreter.
  • 21. * Sirva quente.
  • 22. Sugestão de vinho: Um tinto leve de Sangiovese.

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