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Picada de Abelha

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Ingredientes (11)

Ingredientes


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa tigela, coloque as gemas, a água morna e o açúcar.
  • 2. Com o auxílio de um batedor (de mãos), bata até virar um creme.
  • 3. Em cima deste creme, coloque as claras batidas em neve e, sobre as claras em neve, peneire a farinha de trigo misturada com o fermento em pó.
  • 4. Misture tudo delicadamente, sem bater.
  • 5. Transfira para uma forma redonda de fundo falso (26cm de diâmetro), forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada.
  • 6. Salpique, por cima da massa, amêndoas sem pele e laminadas misturadas com açúcar.
  • 7. Leve ao forno a 180ºC e asse por 20 ou 30 minutos.
  • 8. Depois de assado, deixe esfriar, retire o papel manteiga e desenforme.
  • 9. Corte o bolo ao meio (na horizontal).
  • 10. Recheie e, para finalizar, passe também o recheio nas bordas do bolo.
  • 11. Obs: este bolo fica mais gostoso de um dia para o outro (na geladeira).

Recheio

  • 1. Numa panela em fogo médio, coloque o leite, o pudim de baunilha e o amido de milho.
  • 2. Vá mexendo, em fogo médio, de 5 a 8 minutos, até engrossar.
  • 3. Desligue o fogo e deixe esfriar bem.
  • 4. (O creme mais frio ficará mais grosso).
  • 5. Numa batedeira, bata o creme de leite fresco e o açúcar, até ficar no ponto de "chantilly".
  • 6. Com o auxílio de um batedor de mão, incorpore levemente o chantilly ao creme de baunilha (reservado e frio).
  • 7. Recheie o bolo.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

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