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Picadinho de carne

Especial Verão
Picadinho de carne

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Picadinho de carne

Ingredientes

  • 500 gr peito bovino

  • 4 unidades de tomate

  • 1 unidade de cebola

  • 4 dentes de alho

  • 33/100 xícara (chá) de Óleo de milho

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino branca a gosto

  • 250 gr ervilha-torta

Ingredientes

  • 1. 1- Coloque em uma panela o óleo, a cebola e o alho. Deixe refogando por uns 2 minutos e, em seguida, coloque delicadamente os cubos de carne na panela. Observe que estes devem ser colocados sem sal e um a um, para que não solte seu suco (ou solte o mínimo possível).
  • 2. 2- Deixe refogar de um dos lados e só então vire, delicadamente e, quando estiver refogada totalmente, pode colocar o sal.
  • 3. 3- Somente depois que a carne esteja devidamente frita e o caldo já quase secando, coloque os tomates picados. Mexendo para que alguns pedaços cheguem ao fundo da panela. Tampe a panela e abaixe o fogo.
  • 4. 4- Quando você perceber que a carne já está macia e o tomate incorporou no molho, coloque a ervilha sobre a carne, corrija o sal, tampe a panela e aguarde 8 minutos para que fiquem tenras. Está pronto o seu picadinho de carne com ervilha torta. Uma delícia. Sirva acomanhado de purê de batatas.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1- Coloque em uma panela o óleo, a cebola e o alho. Deixe refogando por uns 2 minutos e, em seguida, coloque delicadamente os cubos de carne na panela. Observe que estes devem ser colocados sem sal e um a um, para que não solte seu suco (ou solte o mínimo possível).
  • 2. 2- Deixe refogar de um dos lados e só então vire, delicadamente e, quando estiver refogada totalmente, pode colocar o sal.
  • 3. 3- Somente depois que a carne esteja devidamente frita e o caldo já quase secando, coloque os tomates picados. Mexendo para que alguns pedaços cheguem ao fundo da panela. Tampe a panela e abaixe o fogo.
  • 4. 4- Quando você perceber que a carne já está macia e o tomate incorporou no molho, coloque a ervilha sobre a carne, corrija o sal, tampe a panela e aguarde 8 minutos para que fiquem tenras. Está pronto o seu picadinho de carne com ervilha torta. Uma delícia. Sirva acomanhado de purê de batatas.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (5)

Muito bom...bom mesmo. Eu acrescentei ao prato uma colher de chá de quento em grãos. Ficou formidável. obs: sempre uso em meus pratos um pouco de gengibre ralado pois além do sabor existe o fator desse tempero conter sais de lítium, indispensável para nossa saúde física e mental.

Eu experimentei, é maravilhoso. O sabor é idescritivel, muito bom , muito fácil de se fazer, servi no meu restaurante , meus fregueses agora sempre pedem

Toda carne de panela é deliciosa... gosto de colocar shoyu ( mas cuidado com o sal) quando a carne ja está frita ..dá uma cor maravilhosa

Amo receitas simples assim, ainda mais com ervilha torta que todos adoram na minha casa. Eu só achei a carne do peito meio gordinha e pretendo repetir a receita com outra carne.

Uma delícia! Não consegui tirar muito bem os fios das ervilhas e ficou chatona hora de comer. Mas receita está aprovadíssima!

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