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Picadinho de javali

Especial Verão

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Picadinho de javali

Ingredientes

  • . 1kg de pernil de javali (pode ser também de porco)

  • . 2 cenouras

  • . 2 cebolas

  • . Cebolinha

  • . Salsinha

  • . 1 alho-poró

  • . Vinho tinto seco

  • . Purê de tomate

  • . Azeite de oliva

Ingredientes

  • 1. Pique a carne como se fosse para estrogonofe. Pique cebola, cenoura e o alho-poró. Faça o mesmo com os temperos verdes. Tudo muito fininho. Comece refogando o javali em duas generosas colheres de azeite. Quando dourado, junte cebola, cenoura e alho poró. Devidamente amaciados, junte duas colheres de sopa de purê de tomate e por último, dois copos de vinho tinto. Deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir o molho a mais da metade. Coloque os cheiros verdes e sirva. Acompanha bem um risoto como o de cogumelos O risoto pode ser feito da seguinte maneira: em uma panela refogue duas xícaras de arroz arbóreo, junte 1 xícara de cogumelos frescos picados (Paris, shitake, porcini). Tempere com sal e pimenta e junte duas xícaras de caldo de carne (o caldo mesmo não os tabletes). Mexa e verifique o ponto do arroz. Se for necessário, coloque mais caldo, sempre aos poucos. Esse caldo pode ser feito em casa, mas também pode ser comprado e preparado da seguinte maneira: Dissolva dois tabletes de caldo de carne em meio litro de água quente.
  • 2. Sugestão: Luiz Alberto Osório

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pique a carne como se fosse para estrogonofe. Pique cebola, cenoura e o alho-poró. Faça o mesmo com os temperos verdes. Tudo muito fininho. Comece refogando o javali em duas generosas colheres de azeite. Quando dourado, junte cebola, cenoura e alho poró. Devidamente amaciados, junte duas colheres de sopa de purê de tomate e por último, dois copos de vinho tinto. Deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir o molho a mais da metade. Coloque os cheiros verdes e sirva. Acompanha bem um risoto como o de cogumelos O risoto pode ser feito da seguinte maneira: em uma panela refogue duas xícaras de arroz arbóreo, junte 1 xícara de cogumelos frescos picados (Paris, shitake, porcini). Tempere com sal e pimenta e junte duas xícaras de caldo de carne (o caldo mesmo não os tabletes). Mexa e verifique o ponto do arroz. Se for necessário, coloque mais caldo, sempre aos poucos. Esse caldo pode ser feito em casa, mas também pode ser comprado e preparado da seguinte maneira: Dissolva dois tabletes de caldo de carne em meio litro de água quente.
  • 2. Sugestão: Luiz Alberto Osório

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