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Picadinho de músculo na pressão

Picadinho de músculo na pressão

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Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Tempere o músculo com sal, pimenta, um pouco de azeite, colorau, salsão, cebola, alho e tomate. Deixe-o marinando num refretário na geladeira por oito horas.
  • 2. Corte as espigas de milho em pedaços pequenos.
  • 3. Corte as bananas também em pedaços pequenos e cozinhe-as separadas. Reserve.
  • 4. Retire as pontas dos quiabos e maxixes e cozinhe com a abóbora por três minutos. Escorra e coloque-os em água fria até que esfriem. Escorra novamente e reserve.
  • 5. Numa panela de pressão, coloque azeite de oliva, deixe esquentar e vá dourando aos poucos os pedaços de músculo com todos os ingredientes do marinado. Em seguida, quando todo músculo já estiver dourado, coloque o milho e a cenoura em pedaços, adicione o caldo de legumes e tampe a panela de pressão, deixando cozinhar por 40 minutos.
  • 6. Veja se a carne está macia e reserve.
  • 7. Se o milho não estiver cozido ainda, feche a panela de pressão e cozinhe por mais 15 minutos. Os outros legumes que foram cozidos separadamente por serem mais delicados e a banana devem ser misturados à carne e ao milho somente na hora de servir para serem aquecidos. Mas tenha cuidado para não desmanchá-los.
  • 8. Corte a salsinha em pedaços os mais pequenos que conseguir e junte ao seu picadinho.
  • 9. O Pirão:
  • 10. 1) Separe parte do caldo dos legumes suficiente para o número de pessoas. Um litro costuma ser suficiente para essa receita.
  • 11. 2) Numa panela grande, coloque o caldo de legumes que retirou do cozimento dos legumes e da carne, deixe ferver bem e, aos poucos, vá acrescentando a farinha de mandioca, (eu gosto com aveia) mexendo bem para não empelotar; cozinhe até começar a soltar das bordas da panela.
  • 12. De preferência, sirva o seu pirão imediatamente com os legumes e a carne que está na panela.

Tempo de preparo:

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