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Picadinho de Tambaqui com arroz de Jambú,Salada de Feijão Manteiguinha de Santarém

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Receita indicada pelo chef Paulo Martins.

Ingredientes (23)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte o peixe em várias partes e lave-os em água corrente e limão.
  • 2. Em máquina própria, moer os pedaços de peixe com 1/3 da cebola, 2/3 do tomate, 1/4 do pimentão, parte dos temperos verdes, 1 pimenta de cheiro e 1 dente de alho.
  • 3. Tempere o peixe já picado com limão, sal e azeite.
  • 4. Em uma frigideira com azeite refogue, 1 dente de alho bem picado, 1/3 de cebola cortado miúdos, 1/3 do tomate cortado em cubos, 1/4 pimentão picado e os temperos verdes todos
  • 5. bem picados, sal e o picadinho de peixe já temperado.Reserve.
  • 6. Para preparar oo Arroz de Jambú, pegue o jambú, separe as folhas com os talos mais tenros, lave em água corrente.
  • 7. Com água fervente e sal escaldar levemente o jambú. Escorre e reserve a água
  • 8. Com a ponta da faca pique o jambú.Reserve
  • 9. Faça o arroz com parte da água em que foi cozido o jambú.
  • 10. Corte 1 dente de alho em lâminas bem finas. Em uma frigideira grande com o óleo quente frite as lâminas de alho e 1/3 da cebola bem picadio até ficarem douradas, puxe o jambú e acrescente o arroz, corrigi o sal. Reserve.
  • 11. E na hora de preparar a Banana Frita, corte a banana em fatias em uma frigideira com óleo bem quente frite os pedaços de banana até ficarem dourados.Reserve.
  • 12. E a Salada de Feijão Manteiguinha de Santarém, pegue o feijão, lave e cozinhe com o bacon, o feijão deve ficar macio mais não muito molhe, escorre todo o caldo. Deixe esfriar.
  • 13. Com um pouco do molho vinagrete, azeite e sal tempere a salada de feijão.Reserve.
  • 14. Em pratos individuais coloque uma cama de farinha d’água de mandioca e sobre ela o picadinho de tambaqui, dispor ao lado as bananas fritas a salada de feijão manteiguinha de santarem e o arroz de jambú, usar raminhos de salsa para decorar.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

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