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Picadinho do nepal

Especial Verão
Picadinho do nepal

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Picadinho do nepal

Ingredientes

  • 900g de acém ou de braço, magro, cortado em cubos de

  • 2,5 cm

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 5 colheres (sopa) de óleo

  • 1 colher (chá) de cominho em pó

  • 1 colher (chá) de coentro em pó

  • ½ colher (chá) de gengibre em pó

  • 1 colher (chá) de cúrcuma

  • ¼ colher (chá) de noz-moscada

  • 1 ou 2 pimentas-dedo-de-moça sem sementes bem

  • picadas

  • 2 cebolas picadas

  • 3 dentes de alho picados

  • 10 colheres (sopa) de caldo de carne

  • ½ kg de tomate sem pele picado

  • 1/3 xícara (chá) de amêndoa picada em lascas

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido

  • 1 ramo de coentro para guarnecer

Ingredientes

  • 1. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e passe-a na farinha de trigo. Aqueça o óleo e frite a carne, aos poucos, até dourar. Vá retirando e
  • 2. colocando num prato.
  • 3. Junte as especiarias à gordura da frigideira e cozinhe em fogo baixo por 1 minuto. Acrescente a pimenta, a cebola, o alho, a carne e o caldo de carne.
  • 4. Mexa bem, junte o tomate e mais sal e pimenta-do-reino. Ao levantar fervura, tampe a panela e baixe o fogo; cozinhe por 1 hora e 30 minutos a 2
  • 5. horas, mexendo de vez em quando. Nos últimos 30 minutos destampe para engrossar o molho.
  • 6. Pouco antes de servir, toste ligeiramente a amêndoa na manteiga. Ponha o arroz cozido numa travessa, arrume a carne por cima e polvilhe com
  • 7. amêndoa. Guarneça com o coentro e sirva.

Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e passe-a na farinha de trigo. Aqueça o óleo e frite a carne, aos poucos, até dourar. Vá retirando e
  • 2. colocando num prato.
  • 3. Junte as especiarias à gordura da frigideira e cozinhe em fogo baixo por 1 minuto. Acrescente a pimenta, a cebola, o alho, a carne e o caldo de carne.
  • 4. Mexa bem, junte o tomate e mais sal e pimenta-do-reino. Ao levantar fervura, tampe a panela e baixe o fogo; cozinhe por 1 hora e 30 minutos a 2
  • 5. horas, mexendo de vez em quando. Nos últimos 30 minutos destampe para engrossar o molho.
  • 6. Pouco antes de servir, toste ligeiramente a amêndoa na manteiga. Ponha o arroz cozido numa travessa, arrume a carne por cima e polvilhe com
  • 7. amêndoa. Guarneça com o coentro e sirva.

Tempo de preparo:

Comentários (4)

PERFEITA COMBINAÇÃO EXÓTICA DE INGREDIENTES.

COM ESTES TEMPEROS CONCERTEZA EU VOU GOSTAR.UTILIZO BASTANTE .ACHO UMA DELICIA .vOU FAZER E DEPOIS DIGO COMO FICOU.

QUE DELÍCIA ESSES TEMPEROS NO PICADINHO!!!!! É NEPALESCA MESMO ESSA RECEITA. ME LEMBRO BEM!!!!

ESTÁVAMOS A GRÁCIA, A ROSSANA, O ELMO E EU. DO APARTAMENTO DO HOTEL OLHÁVAMOS A MONTANHA. O SILÊNCIO NOS FEZ LEMBRARMOS DE NÓS MESMOS, ENTRETANTO DIANTE DE TANTA IMENSIDÃO, O INFINITO NOS RECICLOU. LEMBRAMOS QUE HAVIA O PERFUME DAQUELES TEMPEROS QUE NOS CONVIDOU. FOMOS, DEGUSTAMOS E ADORAMOS.

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