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Picanha ao alho e shoyu

Picanha ao alho e shoyu

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Receita indicada por Ajinomoto.

Ingredientes (5)

Tempero


Churrasco


Preparo

Tempero

  • Na churrasqueira, assim que se formar o braseiro, coloque as 2 cabeças de alho embrulhadas em papel-alumínio. Deixe por cerca de 40 minutos ou até que estejam macias ao toque de um garfo. Esprema os dentes de alho em uma tigela e misture o shoyu. Reserve.

Churrasco

  • 1. Em uma tigela tempere o frango com o sal e junte 1 colher (sopa) do tempero. Envolva bem as coxinhas da asa e reserve.
  • 2. Acomode a picanha sobre a grelha da churrasqueira, com a camada de gordura para baixo. Sobre a carne pincele o tempero e ao lado, acomode as coxinhas da asa. A cada 20 minutos pincele sobre as carnes o tempero e quando a gordura da picanha começar a derreter, vire a peça. Corte a picanha em fatias, volte à churrasqueira e pincele mais um pouco do tempero. Deixe até atingir o ponto desejado.

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 6 porções

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