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Picanha com Molho de Vinho Tinto e Purê de Pinhões

Especial Verão
Picanha com Molho de Vinho Tinto e Purê de Pinhões

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Picanha com Molho de Vinho Tinto e Purê de Pinhões

Ingredientes

  • 2 steaks de picanha Porto das Carnes Nobres pesando aproximadamente 250g cada

  • ½ colher de café de sal Para o Purê de Pinhões

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

  • 100g de pinhões cozidos e descascados

  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco desnatado

  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

  • Para o Molho

  • ½ litro de vinho tinto seco

  • 1 colher de chá de tomilho

  • 1 colher de chá de alecrim fresco picado

  • 2 colheres de sopa de cebola triturada

  • 1 dente de alho descascado e triturado

  • Modo de Preparar

Ingredientes

  • 1. Triture os pinhões e reserve. Numa panela rasa derreta a manteiga em fogo brando, acrescente os pinhões triturados e mexa até que fiquem dourados. Adicione o queijo parmesão ralado e o creme de leite e deixe ferver, sempre mexendo, até obter a consistência de um purê. Reserve. Prepare o molho: numa outra panela coloque a cebola, o alho, o tomilho e o alecrim picadinhos. Quando começarem a dourar adicione o vinho tinto e deixe ferver até reduzir pela metade. Se ficar muito líquido, engrosse um pouco acrescentando 2 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidas em ½ xícara de café de água morna. Reserve e mantenha aquecido. Tempere os steaks de picanha apenas salpicando sal refinado dos dois lados e leve-os à grelha com braseiro já bem formado a uma distância de 30cm das brasas durante 3 minutos de cada lado. Retire da grelha e sirva imediatamente regados com uma generosa porção de molho e guarnecidos com o purê de pinhões.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Triture os pinhões e reserve. Numa panela rasa derreta a manteiga em fogo brando, acrescente os pinhões triturados e mexa até que fiquem dourados. Adicione o queijo parmesão ralado e o creme de leite e deixe ferver, sempre mexendo, até obter a consistência de um purê. Reserve. Prepare o molho: numa outra panela coloque a cebola, o alho, o tomilho e o alecrim picadinhos. Quando começarem a dourar adicione o vinho tinto e deixe ferver até reduzir pela metade. Se ficar muito líquido, engrosse um pouco acrescentando 2 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidas em ½ xícara de café de água morna. Reserve e mantenha aquecido. Tempere os steaks de picanha apenas salpicando sal refinado dos dois lados e leve-os à grelha com braseiro já bem formado a uma distância de 30cm das brasas durante 3 minutos de cada lado. Retire da grelha e sirva imediatamente regados com uma generosa porção de molho e guarnecidos com o purê de pinhões.

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