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Picanha com pasta de azeitonas e anchovas

Especial Verão

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Picanha com pasta de azeitonas e anchovas

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço

  • 8 filés médios de anchova em conserva

  • 2 colheres (sopa) de alcaparras

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

  • 1 colher (sopa) de mostarda de dijon

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 8 fatias de picanha bovina

  • 1 colher (sopa) de pasta de alho

  • 1 colher (sopa) de óleo de milho

  • sal e pimenta-do-reino na hora a gosto

Ingredientes

  • 1. Coloque no processador as azeitonas, os filés de anchova, as alcaparras, o suco do limão e a mostarda. Pulse 3 vezes até obter uma pasta. Sem parar de bater, adicione o azeite de oliva em fio. Tempere as fatias de picanha com a pasta de alho e reserve. Aqueça bem o óleo numa frigideira de fundo grosso, junte 4 fatias de picanha e frite-as até ficarem ao ponto. Salpique sal e pimenta-do-reino e retire do fogo. Faça o mesmo com as fatias de picanha restantes. Disponha a pasta de azeitonas no centro das picanhas e modele como um rolinho. Se preferir, sirva com folhas de alface mimosa.
  • 2. Fonte: Terra Culinária

Ingredientes (10)

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Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque no processador as azeitonas, os filés de anchova, as alcaparras, o suco do limão e a mostarda. Pulse 3 vezes até obter uma pasta. Sem parar de bater, adicione o azeite de oliva em fio. Tempere as fatias de picanha com a pasta de alho e reserve. Aqueça bem o óleo numa frigideira de fundo grosso, junte 4 fatias de picanha e frite-as até ficarem ao ponto. Salpique sal e pimenta-do-reino e retire do fogo. Faça o mesmo com as fatias de picanha restantes. Disponha a pasta de azeitonas no centro das picanhas e modele como um rolinho. Se preferir, sirva com folhas de alface mimosa.
  • 2. Fonte: Terra Culinária

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