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Picanha com pirão de leite

Especial Verão

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Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Picanha
  • 2. (*) Para preparar as picanhas como carne-de-sol, envolva-as com sal grosso e deixe-as na geladeira por três dias.
  • 3. - Passe-as para uma assadeira sem gordura e leve-as ao forno baixo (80ºC), por cerca de 6 horas. Se achar necessário, deixe o forno entreaberto durante o tempo de cozimento. É importante que a carne não asse, apenas seque.
  • 4. - Terminadas essas etapas, as picanhas estarão curtidas como carne-de-sol.
  • 5. - Para o prosseguimento da receita, coloque as picanhas numa vasilha e cubra-as com leite. Deixe por 12 horas na geladeira.
  • 6. - Retire-as do leite e lave-as rapidamente em água corrente. Faça uma abertura com uma faca no centro das picanhas para receberem o recheio.
  • 7. Esse corte deve ser feito com cuidado para que não se rompam as laterais. Introduza nessa abertura pedaços de abóbora, intercalando com pedaços de queijo, de modo a preencher a cavidade.
  • 8. - Unte uma assadeira com manteiga e depois cubra sua superfície com parte da cebola.
  • 9. - Deposite a carne sobre a cebola, na assadeira. Coloque a cebola restante sobre a carne e regue com a manteiga.
  • 10. - Asse em forno médio, preaquecido, virando e regando de vez em quando, com a manteiga contida no fundo da assadeira. Quando a carne estiver bem tostada, estará pronta para ser servida.
  • 11. Pirão de leite
  • 12. - Numa panela grande, coloque o fundo do assado depositado na assadeira.
  • 13. - Acrescente o leite e aqueça. Se necessário, passe por um coador para retirar os depósitos do assado. Quando ferver o leite, junte o coentro e, em seguida, vá despejando a farinha, mexendo o tempo todo, até o pirão ficar cozido.
  • 14. - Faça correção do tempero, se necessário. Decore com folhas de salsinha e sirva.
  • 15. Por Bel Aranha Coelho

Tempo de preparo:

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