Início

Receitas

Carnes

Picanha de Forno ao Molho de Tangerina

Picanha de Forno ao Molho de Tangerina

0

Tempo de preparo

1h40

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,88

Informação nutricional

Valor nutricional

466,94 kcal

Jadson da Silva Machado

Receita enviada por Jadson da Silva Machado

Em 15/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Fatie a peça da picanha em lateral com medida 2 dedos sem que cada bife desgarre totalmente da peça.

  • 2. Depois perfure cada sobre peça fatiada em vários lugares e introduza dentes de alho cortados, depois machuque alguns dentes de alho a gosto, junto com a noz moscada, pimenta cominho, azeite doce, o vinho e misture bem e passe em toda peça da picanha, inclusive entre as partes fatiadas.

  • 3. Cubra toda a peça da picanha com farinha de trigo, depois com o sal grosso, envolva a peça no papel laminado e leve ao forno pré-aquecido, virando a posição após +/- 20 min.

  • 4. Enquanto isso prepare o molho:

  • 5. Leve ao fogo em uma panela, 2 colheres de manteiga, 1 cebola ralada, refogue mexendo de vez em quando até a cebola ficar macia e dourada, depois polvilhe 1 colher de farinha de trigo e deixei dourar sem parar de mexer.

  • 6. Junte aos poucos o suco de 2 tangerinas, sem parar de mexer, deixando cozinhar até virar creme, depois adicionar a salsa picada.

  • 7. Reserve.

  • 8. Passado o tempo de cozimento da picanha no forno, retire o laminado e envolva o molho de tangerina em toda a peça e retorne ao forno para gratinar, virando o lado a cada 10 – 12 min (a gosto), depois que chegar ao ponto desejável é só retirar e servir.

  • 9. OBS.: Se a carne estiver muito ressecada, banhe com vinho branco.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Jadson da Silva Machado

Esta Picanha foi bastante afrodisíaca, pois após degusta-la com a minha noiva, ela ficou mais doidinha por mim. rssss