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Picanha de Sol

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Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa tigela coloque 1 kg de sal grosso, 1 peça de picanha cortada ao meio no sentido do comprimento e cubra com mais 1 kg de sal grosso.
  • 2. Deixe descansando por 24 horas em local arejado.
  • 3. Depois de 24 horas, retire o excesso de sal grosso e mergulhe a picanha em 2 litros de leite.
  • 4. Deixe repousar por mais 24 horas para dessalgar.
  • 5. Passado este período, retire a picanha do leite e seque-a bem com um papel toalha.
  • 6. Corte a picanha em fatias e numa chapa com manteiga de garrafa, grelhe-os rapidamente
  • 7. Ou unte uma assadeira e coloque as fatias de picanha e asse em forno pré-aquecido a 180º por 35 minutos.
  • 8. Sirva com vinagrete de feijão verde, ou purê de banana da terra, ou farofa, ou mandioca cozida ou chips de mandioca.
  • 9. Pulo do Gato - Importante é que toda a picanha fique coberta no sal grosso e se a região onde você mora for muito quente, armazene dentro da geladeira.
  • 10. O sal grosso e o leite não se perdem:
  • 11. Coloque o sal grosso numa assadeira e leve-o ao forno aquecido a 170º para que seque novamente.
  • 12. Com o leite, faça um pirão de leite.
  • 13. Numa panela em fogo médio com 1 colher (sopa) de azeite refogue 1/2 cebola picada e 1 dente de alho amassado até murchar.
  • 14. Junte 500 ml do leite (que utilizou na picanha)
  • 15. e deixe até ferver.
  • 16. Acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha de
  • 17. mandioca umedecida em um pouco de água e misture bem até ficar em consistência de pirão.
  • 18. Tempere com sal e salsinha picada a gosto

Tempo de preparo:

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