1

Picanha de Sol

Picanha de Sol

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1º - Numa tigela coloque 1 kg de sal grosso, 1 peça de picanha
  • 2. cortada ao meio no sentido do comprimento e cubra com mais 1 kg
  • 3. de sal grosso. Deixe descansando por 24 horas em local arejado.
  • 4. 2º - Depois de 24 horas, retire o excesso de sal grosso e
  • 5. mergulhe a picanha em 2 litros de leite. Deixe repousar por mais
  • 6. 24 horas para dessalgar.
  • 7. 3º - Passado este período, retire a picanha do leite e seque-a
  • 8. bem com um papel toalha. Corte a picanha em fatias e numa chapa
  • 9. com manteiga de garrafa, grelhe-os rapidamente OU coloque as
  • 10. fatias de picanha numa assadeira untada e asse em forno
  • 11. pré-aquecido a 180º C por 35 minutos.
  • 12. 4 º- Sirva com vinagrete de feijão verde, ou purê de banana da
  • 13. terra, ou farofa, ou mandioca cozida ou chips de mandioca.
  • 14. o importante é que toda a picanha fique coberta no
  • 15. sal grosso e se a região onde você mora for muito
  • 16. quente, armazene dentro da geladeira.
  • 17. O sal grosso e o leite não se perdem: coloque o sal
  • 18. grosso numa assadeira e leve-o ao forno aquecido a
  • 19. 170º C para que seque novamente. Com o leite, faça
  • 20. um pirão de leite.
  • 21. PIRÃO DE LEITE
  • 22. INGREDIENTES:
  • 23. - 1 colher (sopa) de azeite
  • 24. - 1/2 cebola picada
  • 25. - 1 dente de alho amassado
  • 26. - 500 ml do leite (que utilizou na picanha)
  • 27. - 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca umedecida
  • 28. em um pouco de água
  • 29. - sal e salsinha picada a gosto
  • 30. MODO DE PREPARO:
  • 31. 1º - Numa panela em fogo médio com 1 colher (sopa)
  • 32. de azeite refogue 1/2 cebola picada e 1 dente de
  • 33. alho amassado até murchar.
  • 34. 2º - Junte 500 ml do leite (que utilizou na picanha)
  • 35. e deixe até ferver.
  • 36. 3º - Acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha de
  • 37. mandioca umedecida em um pouco de água e misture bem
  • 38. até ficar em consistência de pirão.
  • 39. 4º - Tempere com sal e salsinha picada a gosto

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: