Início

Receitas

Carnes

Picanha na Cerveja Escura

Picanha na Cerveja Escura

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

31 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,39

Informação nutricional

Valor nutricional

377,42 kcal

Lucio Camilo Barbosa Sobrinho

Receita enviada por Lucio Camilo Barbosa Sobrinho

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a picanha em uma panela de pressão apenas untada com o azeite para não grudar e vá virando a mesma (dando tombos) com uma colher de pau até ficar bem dourada. Retire o óleo que ficou na panela e polvilhe toda a picanha com o creme de cebola, em seguida despeje as duas cervejas. Tampe a panela e deixe na pressão. Assim que começar a sair a pressão, conte 20 minutos e pronto. Decore a bandeja com folhas de alface, e ou outras verduras (solte a imaginação) . Coloque a picanha e corte-a em tiras transversais sem cortá-la até o fim. Despeje o molho que ficou na panela de pressão por cima e pronto!!!

  • 2. Esta cerveja deve ser aquela mais docinha,não a amarga!

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
jorge augusto lysandro de albernaz filho

Gotosa, mas tive que acrescentar sal.

iolanda dias collete

Já fiz esta picanha, porém minha receita vai dois tabletes de caldo de carne e apenas uma cerveja. Fica maravilhosa. (Iolanda Dias Collete)

João

João

21/06/2009

Adorei a combinação de cerveja escura. As mulheres acharam muito pesada, mas os homens amaram. Parabéns.

Francisco Yoshii

Sugiro que o creme de cebola seja dissolvida na cerveja e, após dourar a picanha, retirar da panela e mergulhar no tempero, perfurando a carne, a fim do tempero penetrar e, retornar à panela. Não é preciso descartar o óleo que restou na panela, pois, o mesmo irá se incorporar à picanha. Para engrossar um pouco mais o molho, colocar a água com maizena ou farinha de trigo e, deglaciar até que a maizena ou a farinha esteja no ponto. Sirva com arroz branco ou farinha de mandioca, tostada com alho. Eu faço esta picanha regularmente e as crianças adoram.