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Picanha no sal grosso

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Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).
  • 2. 2. Numa tigela, coloque as claras, o sal grosso, a farinha e misture rapidamente com uma colher.
  • 3. 3. Numa assadeira, coloque 1/3 da mistura de sal grosso e espalhe com as mãos até obter uma camada do tamanho da carne. Disponha o tomilho sobre o sal grosso e coloque a picanha sobre esta camada. Envolva a picanha uniformemente com o restante da mistura de sal grosso e pressione para que fique bem firme.
  • 4. 4. Leve a picanha ao forno e deixe assar por 1 hora para servir a carne ao ponto. Se você gosta da carne bem passada, deixe assar por 1 hora e 30 minutos. Para a carne mal passada, 45 minutos são suficientes.
  • 5. 5. A camada de sal grosso depois de assada torna-se uma placa bem dura e levemente dourada. Com o auxílio de uma faca, retire a placa e raspe o excesso de sal da carne.
  • 6. 6. Coloque a carne numa tábua e corte-a em fatias bem finas. Se quiser, coloque a placa de sal grosso novamente sobre a carne fatiada e sirva a seguir.

Tempo de preparo:

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