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Pimenta crocante recheada

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Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1- Pegue a pimenta tipo dedo de moça (médias) com o cabo (+/- 25
  • 2. unidades) e com auxilio de uma faca pequena, faça um corte no
  • 3. meio de cada pimenta, no sentido do comprimento, sem desgrudar o
  • 4. cabo. Retire as sementes com cuidado para não danificar as
  • 5. pimentas. (OBS: é recomendável trabalhar com luvas enquanto
  • 6. estiver manuseando as pimentas, pois o ardor delas pode ficar por
  • 7. um bom tempo nas mãos).
  • 8. 2- Coloque uma panela com água para ferver. Assim que ferver,
  • 9. jogue as pimentas, espere ferver novamente e conte 1 minuto.
  • 10. Retire as pimentas da água quente e jogue-as na água gelada para
  • 11. dar o choque térmico. Repita este procedimento (ferver e gelar)
  • 12. mais 5 vezes.(Isso é para tirar um pouco da picância das
  • 13. pimentas)
  • 14. 3- Recheie as pimentas com recheio de sua preferência (carne,
  • 15. linguiça). Tome bastante cuidado para que elas não estourem
  • 16. (utilize luvas para este trabalho).
  • 17. 4- Numa tigela misture, com auxilio de um batedor de arame, a
  • 18. farinha de trigo com 1 xícara (chá) de água com gás gelada e sal
  • 19. a gosto. Reserve.
  • 20. 5 - Com as mãos (e sem luva) segure a pimenta recheada pelo cabo,
  • 21. mergulhe-a na mistura de farinha e água, escorra o excesso da
  • 22. mistura, passe no salgadinho de milho moído (200 g) e depois
  • 23. frite em óleo quente (160 graus) por uns 3 minutos até dourar
  • 24. ligeiramente. Sirva como aperitivo.
  • 25. Preparo do recheio:
  • 26. Numa tigela misture muito bem 150 g de carne moída
  • 27. (patinho moído 2 vezes) ou lingüiça fresca moída, a
  • 28. cebola bem picadinha, 1 dente de alho bem picadinho,
  • 29. 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (salsa e
  • 30. cebolinha) e sal a gosto.

Tempo de preparo:

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