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Pincho de manjubinhas marinadas com vinagrete

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Receita indicada pelo restaurante paulistano Três.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Molho


Montagem


Preparo

Ingredientes

  • 1. Limpe as manjubas e lavá-las em água corrente. Por num recipiente e cobri com o vinagre, o sal, a folha de louro e um pouco de água. Deixar marinando por no mínimo 12 horas, e no máximo 24 horas (dependendo do tamanho das manjubas).
  • 2. Uma vez marinadas, tire do vinagre e cobri com azeite de oliva, bastante alho picado e salsinha.

Molho

  • Misture todos os ingredientes, tempere com azeite e um pouco de sal.

Montagem

  • Coloque um pouco de vinagrete de beterraba sobre cada fatia de pão, e em cima colocar duas metades de manjuba em " X". Decore com as azeitonas pretas e verdes picadas.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (1)

Uma correção. A receita original espanhola é feita com boquerón, um pescado azul pequeno e gorduroso, o mesmo que se usa para fazer o aliche, que na Espanha se chama anchoa. Como no Brasil nao existe boquerón, minha mãe que é espanhola sempre fez com manjuba, não é igual, mas também fica gostoso. Só que não colocamos louro, fica um pouco forte.

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