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Pingos de tocha

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Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture as gemas com as claras finas e coe. Com o açúcar e água, prepare uma calda rala (102 a 104ºC), que deve permane -
  • 2. cer fervendo durante todo o tempo da prepara
  • 3. ção dos pingos de tocha.O ideal é usar um pa -
  • 4. nelão ou um tacho, como se fazia nos velhos tempos. Pegue um funil especial para fios-de-
  • 5. ovos (com três furos) ou uma bisnaga plástica
  • 6. e encha até a metade com os ovos coados.
  • 7. Fazendo rápido movimento circular
  • 8. com o funil, deixe cair em fio fino sobre a calda fervente.
  • 9. Com uma varinha resistente, suspen
  • 10. da os fios que flutuam na calda. Na boca de u -
  • 11. ma panela grande, atravessa uma vara e, so -
  • 12. bre ela, descanse as as varinhas que suspen-
  • 13. dem os pingos, já em forma de tocha. Com a de
  • 14. morada fervura, a calda engrossa e, para evi -
  • 15. tar isso, de vez em quando acrescente um pou´
  • 16. co de água quente.
  • 17. Só continue a fazer as tochas -
  • 18. quando a calda levantar fervura novamente.
  • 19. Nota: Clara Fina, é o líquido que fica em
  • 20. torno da gema de ovo. Para fazer
  • 21. os pingos de tocha, é preciso ter as varinhas -
  • 22. no tamanho adequado ao diâmetro do panelão.
  • 23. GLACÊ P/PINGOS DE TOCHA:
  • 24. Concluída a formação dos pingos,
  • 25. deixe a calda ainda no fogo até chegar ao pon-
  • 26. to de calda rala novamente (105ºC). Retire-a -do fogo e mexa até notar que não tardará a -
  • 27. açucarar. Então banhe os pingos na calda e en
  • 28. feite com os confeitinhos prateados. Se a calda
  • 29. tender a açucarar, antes de todos os pingos -estarem preparados, leve-a novamente ao fogo
  • 30. com um pouquinho de água, até recomeçar a fervura.
  • 31. Retire do fogo e prossiga a opera -
  • 32. ção.
  • 33. NOTA:
  • 34. Também se pode empregar açúcar
  • 35. de confeiteiro dissolvido num pouquinho de -
  • 36. água para formar o chamado glacê cetim, pró-
  • 37. prio para docinhos e pingos de tocha.
  • 38. carar

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