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Pintado grelhado com molho oriental e abóbora

Especial Verão

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Pintado grelhado com molho oriental e abóbora

Ingredientes

  • 1/2 kg de filé de pintado sem pele

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • sal a gosto

  • Molho oriental

  • 1/2 xícara (chá) de shoyu

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

  • 2 colheres (sopa) de missô

  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

  • Acompanhamento

  • 250 g de abóbora de pescoço

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo:
  • 2. Molho oriental: misture numa panela o shoyu, o açúcar, o suco de limão, o missô e o vinagre. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até encorpar. Lave o peixe, seque com toalha de papel, corte em pedaços regulares e tempere com o sal. Aqueça o óleo numa frigideira e disponha, aos poucos, os pedaços de peixe. Grelhe por 3 minutos, ou até dourar levemente dos dois lados. Reserve. Acompanhamento: descasque a abóbora e corte-a em pedaços regulares. Aqueça uma frigideira antiaderente, disponha os pedaços de abóbora e doure de maneira uniforme. Retire do fogo. Distribua nos pratos a abóbora grelhada e coloque por cima os pedaços de peixe. Sirva em seguida, com o molho oriental. Se preferir, decore com um ramo de erva fresca, como segurelha.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo:
  • 2. Molho oriental: misture numa panela o shoyu, o açúcar, o suco de limão, o missô e o vinagre. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até encorpar. Lave o peixe, seque com toalha de papel, corte em pedaços regulares e tempere com o sal. Aqueça o óleo numa frigideira e disponha, aos poucos, os pedaços de peixe. Grelhe por 3 minutos, ou até dourar levemente dos dois lados. Reserve. Acompanhamento: descasque a abóbora e corte-a em pedaços regulares. Aqueça uma frigideira antiaderente, disponha os pedaços de abóbora e doure de maneira uniforme. Retire do fogo. Distribua nos pratos a abóbora grelhada e coloque por cima os pedaços de peixe. Sirva em seguida, com o molho oriental. Se preferir, decore com um ramo de erva fresca, como segurelha.

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