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Pipe rigate com molho de abóbora e azeitonas

Pipe rigate com molho de abóbora e azeitonas

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Pipe rigate com molho de abóbora e azeitonas

Ingredientes

  • 350g de pipe rigate ou outra massa curta

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 dente de alho descascado

  • 3 cebolas pequenas bem picadas

  • 100g de toucinho defumado em cubos pequenos

  • 500g de abóbora limpa em cubos pequenos

  • manjericão

  • alecrim

  • 1 xícara (chá) de purê de tomate

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 150g de azeitonas pretas

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes

  • 1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione o toucinho e a abóbora e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher. Quando a abóbora estiver ligeiramente macia, junte o manjericão picado com as mãos, algumas folhinhas de alecrim e o purê de tomate. Adicione sal e pimenta-do-reino, regue com o vinho e cozinhe por cerca de 20 minutos, em fogo médio. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal. Escorra quando estiver al dente e tranfira para a frigideira com o molho. Adicione as azeitonas e misture bem, em fogo médio, até que a massa esteja bem temperada. Polvilhe com uma generosa pitada de pimenta-do-reino e algumas folhas de manjericão picadas com as mãos e sirva a seguir.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione o toucinho e a abóbora e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher. Quando a abóbora estiver ligeiramente macia, junte o manjericão picado com as mãos, algumas folhinhas de alecrim e o purê de tomate. Adicione sal e pimenta-do-reino, regue com o vinho e cozinhe por cerca de 20 minutos, em fogo médio. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal. Escorra quando estiver al dente e tranfira para a frigideira com o molho. Adicione as azeitonas e misture bem, em fogo médio, até que a massa esteja bem temperada. Polvilhe com uma generosa pitada de pimenta-do-reino e algumas folhas de manjericão picadas com as mãos e sirva a seguir.

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