1

Pipoca de Chocolate

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pipoca de Chocolate

Ingredientes

  • 90 g de pipoca estourada

  • 1 xícara (chá) de amendoim (opcional) (145 g)

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar (150 g)

  • 1/4 xícara (chá) de glucose de milho (60 ml)

  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó (20 g)

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga (115 g)

  • 1 colher (chá) de baunilha

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno a 120ºC (forno baixo). Unte uma assadeira pequena.
  • 2. Ponha a pipoca e o amendoim numa tigela grande, misture e reserve.
  • 3. Numa panela, junte o açúcar, a glucose, o chocolate e manteiga e leve ao fogo até ferver.
  • 4. Ferva por 2 minutos, junte a baunilha, misture e despeje sobre a pipoca. Mexa bem e depois transfira a pipoca para a assadeira untada.
  • 5. Asse por 30 minutos, mexendo várias vezes durante esse tempo.
  • 6. Retire do forno e deixe esfriar.
  • 7. Quebre em pedaços e guarde em recipiente fechado.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno a 120ºC (forno baixo). Unte uma assadeira pequena.
  • 2. Ponha a pipoca e o amendoim numa tigela grande, misture e reserve.
  • 3. Numa panela, junte o açúcar, a glucose, o chocolate e manteiga e leve ao fogo até ferver.
  • 4. Ferva por 2 minutos, junte a baunilha, misture e despeje sobre a pipoca. Mexa bem e depois transfira a pipoca para a assadeira untada.
  • 5. Asse por 30 minutos, mexendo várias vezes durante esse tempo.
  • 6. Retire do forno e deixe esfriar.
  • 7. Quebre em pedaços e guarde em recipiente fechado.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 5 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: