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Pipocas Carameladas

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Receita indicada por Bunge Brasil

Ingredientes (16)

Massa


Montagem


Calda


Preparo

Massa

  • 1. Unte uma fôrma grande, com buraco no meio, com a margarina. Leve o leite para amornar, junte a margarina, o açúcar, o fermento e misture bem.
  • 2. À batedeira, em velocidade baixa e usando o batedor gancho, leve a farinha de trigo e o sal para misturar. Aos poucos, adicione a mistura de líquidos até total incorporação. Aumente para a velocidade média e deixe bater por 8 ou 10 minutos ou até conseguir uma massa lisa e elástica.
  • 3. Unte uma tigela com margarina, forme uma bola com a massa, coloque dentro da tigela, cubra com um pano limpo e deixe a massa crescer em um local abafado por 30 minutos ou até que dobre de volume.

Montagem

  • 1. Misture o açúcar mascavo com a canela e reserve. Em uma tigelinha, coloque a margarina derretida e reserve.
  • 2. Retire a massa da tigela e passe-a para uma superfície enfarinhada.
  • 3. Abra a massa, apertando com as palmas das mãos, em um quadrado de mais ou menos 20 cm de lado e, com uma faca afiada, corte em quadradinhos de 3 x 3 cm.
  • 4. Faça bolinhas com os quadradinhos, passe-os pela margarina derretida e depois pela mistura de açúcar e canela.
  • 5. Em uma forma redonda, com furo no meio, distribua as bolinhas em camadas.
  • 6. Cubra a fôrma com um pano de prato grosso, seco e limpo e deixe em local abafado, por mais 1 hora ou até que as bolinhas cresçam e passem da altura da borda.
  • 7. Regue a massa com um pouco da calda ou de “Maple Syrup” e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 35 minutos ou até que a superfície fique marrom escura e o caramelo comece a borbulhar nas beiradas.
  • 8. Retire do forno, deixe esfriar por 5 minutos no máximo e só então desenforme, com cuidado, sobre um prato de servir. Cubra com a calda restante e sirva ainda morno.

Calda

  • Misture todos os ingredientes e reserve.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 10 porções

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