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Piramanga (Pirarucu com Manga e Feijão)

Especial Verão
Piramanga (Pirarucu com Manga e Feijão)

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Piramanga (Pirarucu com Manga e Feijão)

Ingredientes

  • 250 gr pirarucu seco

  • 50 gr farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de alho

  • 100 ml azeite de oliva

  • cebolinha verde a gosto

  • salsinha a gosto

  • alface americana a gosto

Molho

  • 4 unidades de tomate

  • 4 unidades de cebola

  • 3 dentes de alho

  • 2 unidades de pimenta verde

  • 2 unidades de pimentão verde

  • alfavaca a gosto

  • cebolinha verde a gosto

  • salsinha a gosto

  • 200 ml azeite de oliva

  • 150 ml vinagre branco

  • 150 ml vinho branco

  • sal a gosto

  • chicória do norte a gosto

Acompanhamento

  • 1 kg feijão manteiguinha de santarém

  • 100 gr bacon

  • molho vinagrete a gosto

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Por exemplo o bacalhau salgado coloca de molho em água de um dia para o outro, mas o pirarucu já troca a água de vez em quando a retirada do excesso de sal.
  • 2. Aferventar o pirarucu e retirar toda a pele.
  • 3. Seque bem e passe levemente na farinha de trigo e frite em frigideira bem quente com um pouco de azeite, vire de vez em quando até ficar dourado e crocante.
  • 4. Corte duas fatias da manga , uma deixe com a casca e cortar internamente em quadrados, a outra metade descasque e corte em cubos. Em uma frigideira bem quente com um pouco de azeite asse a manga (afatia inteira e os quadrados) até dourar, acrescente o alho, corrigi o sal.
  • 5. Em um prato com folhas de alface coloque em uma das laterais o pirarucu, e por cima um pouco de molho a vinagrete, no lado oposto arrume a fatia de manga assada, dispor a salada de feijão entre a fatia de manga e o pirarucu, coloque os cubos de manga assada no lado restante.
  • 6. Decore o prato com as rodelas de limão, salsa e cebolinha.

Molho

  • 1. Corte em quadrados bem miúdos os tomates, as cebolas, os pimentões e os dentes de alho e a cebola.
  • 2. Pique bem com a ponta da faca os temperos verdes e a pimenta verde.
  • 3. Em uma saladeira junte o azeite, o vinagre de vinho branco, o vinho branco, sal e misture. Corrigi a acidez com um pouco de água. Bate bem com um garfo até ficar homogêneo os ingredientes. Acrescente todos os ingredientes já cortados mais a pimenta de cheiro levemente amassada. Misture e deixa repousar na geladeira.

Acompanhamento

  • 1. Lave o feijão e por para cozinhar com o bacon, o feijão deve ficar macio mais não muito molhe, escorre todo o caldo. Deixa esfriar.
  • 2. Com um pouco do molho vinagrete, azeite e sal tempere a salada de feijão. Reserve.

A receita indicada pelo chef Paulo Martins.

Ingredientes (24)

Ingredientes


Molho


Acompanhamento


Preparo

Ingredientes

  • 1. Por exemplo o bacalhau salgado coloca de molho em água de um dia para o outro, mas o pirarucu já troca a água de vez em quando a retirada do excesso de sal.
  • 2. Aferventar o pirarucu e retirar toda a pele.
  • 3. Seque bem e passe levemente na farinha de trigo e frite em frigideira bem quente com um pouco de azeite, vire de vez em quando até ficar dourado e crocante.
  • 4. Corte duas fatias da manga , uma deixe com a casca e cortar internamente em quadrados, a outra metade descasque e corte em cubos. Em uma frigideira bem quente com um pouco de azeite asse a manga (afatia inteira e os quadrados) até dourar, acrescente o alho, corrigi o sal.
  • 5. Em um prato com folhas de alface coloque em uma das laterais o pirarucu, e por cima um pouco de molho a vinagrete, no lado oposto arrume a fatia de manga assada, dispor a salada de feijão entre a fatia de manga e o pirarucu, coloque os cubos de manga assada no lado restante.
  • 6. Decore o prato com as rodelas de limão, salsa e cebolinha.

Molho

  • 1. Corte em quadrados bem miúdos os tomates, as cebolas, os pimentões e os dentes de alho e a cebola.
  • 2. Pique bem com a ponta da faca os temperos verdes e a pimenta verde.
  • 3. Em uma saladeira junte o azeite, o vinagre de vinho branco, o vinho branco, sal e misture. Corrigi a acidez com um pouco de água. Bate bem com um garfo até ficar homogêneo os ingredientes. Acrescente todos os ingredientes já cortados mais a pimenta de cheiro levemente amassada. Misture e deixa repousar na geladeira.

Acompanhamento

  • 1. Lave o feijão e por para cozinhar com o bacon, o feijão deve ficar macio mais não muito molhe, escorre todo o caldo. Deixa esfriar.
  • 2. Com um pouco do molho vinagrete, azeite e sal tempere a salada de feijão. Reserve.

Tempo de preparo:
Rendimento: 1 porção

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