1

Pirâmide de Morangos

Especial Verão
Pirâmide de Morangos

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pirâmide de Morangos

Massa

  • 5 colheres (sopa) bem cheias de açúcar (150g)

  • 5 ovos

  • 5 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo (150g)

Recheio

  • 200g de creme de leite

  • leite

  • açúcar

  • achocolatado em pó

  • suspiros para decorar

  • 6 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 caixas de morangos

  • 1 1/2 pote de nata (425g)

Massa

  • 1. Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume (8 minutos).
  • 2. Sem bater, junte a farinha de trigo delicadamente.
  • 3. Coloque em uma forma untada, e forrada com papel manteiga também untado.
  • 4. Leve para assar em forno médio.
  • 5. Depois de assado, corte ao meio e reserve.

Recheio

  • 1. Bata na batedeira a nata e o açúcar, por cerca de 1 minuto, até endurecer.
  • 2. Separe em 2 partes.
  • 3. Pique os morangos e acrescente a uma das partes da nata para fazer o recheio.
  • 4. Despeje o recheio sobre a massa.
  • 5. Cubra com a outra parte da massa e faça a cobertura com a outra parte da nata.
  • 6. Coloque em uma panela aquecida 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó, 4 colheres (sopa) de açúcar, 4 colheres (sopa) de leite, e misture tudo até ficar homogêneo.
  • 7. Adicione 100g de creme de leite e misture.
  • 8. Coloque mais 3 colheres (sopa) de achocolatado, 2 colheres (sopa) de açúcar e misture.
  • 9. Por último coloque o restante de creme de leite, e misture até levantar fervura.
  • 10. Desligue e deixe descansar por dois minutos.
  • 11. Rechear e cobrir o bolo.
  • 12. Decorar com morangos inteiros e suspiros.

Ingredientes (11)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume (8 minutos).
  • 2. Sem bater, junte a farinha de trigo delicadamente.
  • 3. Coloque em uma forma untada, e forrada com papel manteiga também untado.
  • 4. Leve para assar em forno médio.
  • 5. Depois de assado, corte ao meio e reserve.

Recheio

  • 1. Bata na batedeira a nata e o açúcar, por cerca de 1 minuto, até endurecer.
  • 2. Separe em 2 partes.
  • 3. Pique os morangos e acrescente a uma das partes da nata para fazer o recheio.
  • 4. Despeje o recheio sobre a massa.
  • 5. Cubra com a outra parte da massa e faça a cobertura com a outra parte da nata.
  • 6. Coloque em uma panela aquecida 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó, 4 colheres (sopa) de açúcar, 4 colheres (sopa) de leite, e misture tudo até ficar homogêneo.
  • 7. Adicione 100g de creme de leite e misture.
  • 8. Coloque mais 3 colheres (sopa) de achocolatado, 2 colheres (sopa) de açúcar e misture.
  • 9. Por último coloque o restante de creme de leite, e misture até levantar fervura.
  • 10. Desligue e deixe descansar por dois minutos.
  • 11. Rechear e cobrir o bolo.
  • 12. Decorar com morangos inteiros e suspiros.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: